Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДНР отметила день рождения

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева

Фото: Общественное движение "Донецкая Народная Республика"

Вчера Донецкая народная республика впервые отметила годовщину в статусе признанного суверенного государства.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, за последние восемь лет республика сумела обрести независимость и поистине стать символом торжества исторической справедливости, несгибаемости русского духа. Жители республики показали пример того, как нужно защищать свою землю. Поэтому отметить значимое событие не помешала даже военная обстановка, пусть и с некоторыми ограничениями.

Граждан страны поздравил Президент РФ Владимир Путин. «Сегодня мы ведем совместную борьбу за то, чтобы граждане республики могли реализовать свое законное право на свободную и мирную жизнь в соответствии со своими вековыми культурными и духовными традициями, в дружбе с братской Россией», — говорится в поздравлении Президента, опубликованном на сайте Кремля.

Поздравил жителей Донбасса и глава 47 региона Александр Дрозденко. Он также направил поздравительную телеграмму главе администрации Енакиево (город, над которым Ленинградская область взяла шефство, — прим.ред.) Роману Храменкову. «Ленинградская область дорожит новыми братскими связями, которые установились у нашего региона с городом Енакиево. Мы будем делать все, чтобы обеспечить всестороннюю помощь и поддержку в восстановлении мирной жизни в городе. Уверен, что дружба, братство ленинградцев и жителей Енакиево будут только укрепляться», ― подчеркнул губернатор.

Из-за участившихся обстрелов со стороны ВСУ праздничные мероприятия прошли в удаленных от боевых действий городах, но флагами Донецкой Народной Республики и России, а также поздравительными баннерами были украшены все поселения Донбасса.

Так, в Шахтерске около здания городской администрации открыли бюст первому избранному главе ДНР Александру Захарченко и стелу «Донецкая народная республика», сообщает Газета.ру. А в Донецке прошёл концерт российских звёзд эстрады Григория Лепса, Дмитрия Дюжева и Ларисы Долиной. В других городах Донбасса жителей поздравили Денис Майданов, Родион Газманов, Александр Скляр, Ольга Кормухина и другие.

В Макеевке день рождения ДНР отметили онлайн-флешмобом "Мы дети республики". Музыкальную открытку с поздравлением для своих земляков подготовили маленькие жители Донбасса — воспитанники местного детсада № 184.

В Горловке праздничную эстафету перехватил флешмоб "Когда в республике — весна…". Местная молодёжь записала ролик с поздравлением, зачитав стихи поэтессы Татьяны Резник.

О том, как праздновали день рождения ДНР на Донбасса говорят и публикации Live. ru Например, знаменательную дату в истории молодой Донецкой Народной Республики отметили и в Енакиеве. Для всех тех, кто любит свою родину, её неповторимую богатую историю и самобытную культуру, творческий коллектив МБУ "Культурно-досуговый центр им. 40-летия Победы" подготовил праздничный онлайн-концерт "Здесь живёт история моя". Участники художественной самодеятельности подготовили для своего зрителя душевный пролог о Донбассе и яркие концертные номера патриотической направленности.

А вот как поздравил своих земляков Виктор из Докучаевчска: "Сегодняшний день — это подвиг каждого, кто помогает республике развиваться, тех, кто пал, отстаивая рубежи, тех, кто, не теряя надежды, мужественно сражается за свободу и независимость. Сердечно поздравляю всех жителей ДНР с Днём республики! Желаю процветания и благополучия Донецкой Народной Республике и мирного неба над головой всем её жителям!".

«Впереди нас ждет мирное будущее. Совместно с Россией мы восстановим разрушенное, сделаем нашу землю еще лучше», — отметил глава ДНР в своём поздравлении.

Уже сделаны первые шаги для выхода ДНР из информационного вакуума: в Мариуполе уже начали работу местные средства массовой информации. Так, вышел первый в ДНР номер «Приазовского рабочего» и программа радио «Бриз». Возобновило свою деятельность и первое промышленное градообразующее предприятия на освобожденной территории ДНР — «Донецкий химико-металлургический завод», расположенный в поселке Донское Тельмановского района. В освобожденном от украинских националистов Мариуполе возле восстановленного ко Дню Победы памятника жертвам фашизма активисты "Единой России", представители волонтерской организации и местные жители зажгли Вечный огонь. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Единая Россия".

Теперь жители Донецкой и Луганской народных республик смогут звонить в Россию по внутренним российским тарифам. Абонентов мобильных операторов включили в российский план нумерации +7.

Напомним, именно 11 мая 2014 года в Донецкой области Украины прошел референдум о самоопределении региона. Тогда за суверенитет высказались почти 90 процентов жителей. В этом году независимость республики признала Россия, и теперь у людей, которые так долго боролись за свою свободу, есть надежда на реальные изменения.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3