Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.04.2022 13:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2022 г.

Помочь ветеранам может каждый

Каждый год 9 мая отмечается один из самых важных праздников в нашей стране — День Победы в Великой Отечественной войне. 77-летняя годовщина Победы — это время почтить подвиг всех, кто защищал нашу страну на всех ее рубежах в самые разные времена. Из года в год объединяя поколения под девизом «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам», благотворительный фонд «Память поколений» запускает Всероссийскую акцию благодарности и помощи героям нашей страны «Красная гвоздика».

В этом году акция стартовала 21 апреля. Все собранные средства от продажи значков «Красная гвоздика» пойдут на медицинскую помощь ветеранам России.

Распространяют значки «Волонтеры Победы» и участники федеральной программы «Молоды душой» — «серебряные» волонтеры. Также приобрести значок можно в сетевых магазинах и на популярных онлайн-маркетплейсах.

У светлого и одновременно грустного праздника Победы есть разные символы и традиции. Один из них — красные гвоздики, которые мы дарим ветеранам, возлагаем к памятникам и Вечному огню. Цвет гвоздик символизирует кровь, пролитую за Родину, а стойкость и выносливость этих цветов напоминает о мужестве героев. Но цветы однажды все же завянут, а вот благотворительный значок останется с вами навсегда, поэтому в последние годы одним из главных символов Победы и мира стали бумажные и металлические значки «Красная гвоздика». Их с удовольствием носят и взрослые, и дети, отдавая дань памяти тем, кто не пожалел свой жизни за миллионы жизней своих соотечественников.

«Оказывать поддержку ветеранам, которые в ней нуждаются, было главной задачей фонда “Память поколений” на протяжении прошлых лет — и остается актуальным сейчас. Меняя к лучшему жизнь ветеранов, мы демонстрируем пример уважения к тем, кто ценой собственной жизни защищает нашу страну, — говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова. — Каждый год проект поддерживают не только волонтеры, но и медийные личности, блогеры, бизнесмены, общественные деятели и деятели культуры, помогая нам привлечь еще больше внимания общества к проблемам ветеранов. Благодаря тысячам неравнодушных людей по всей стране, акция “Красная гвоздика” уже стала поистине народным символом помощи ветеранам и взаимной поддержки».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3