Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.04.2022 16:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2022 г.

Область продлевает просушку дорог на востоке региона

Временные ограничения проезда большегрузов по региональным трассам Бокситогорского, Тихвинского, Подпорожского и Лодейнопольского районов продлены до 15 мая.

Продление срока весенней просушки в этих четырех районах связано с затянувшимся похолоданием, из-за чего основание магистралей до сих пор сильно насыщено влагой и особенно чувствительно к нагрузкам. Во всей остальных муниципальных районах области просушка региональных дорог завершится 30 апреля.

Напомним, в период просушки значительно меняется максимальная допустимая нагрузка на каждую ось: для дорог в асфальте на апрель этот показатель составит пять тонн, а для гравийных трасс — три тонны. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за движение с перегрузом. Штрафы на юридическое лицо могут составить до 400 тысяч рублей, а задержанные на весовом посту машины отравляются на спецстоянки.

Ограничения не распространяются на ряд перевозок, в том числе топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

Справка

Полный список грузов, на перевозку которых не распространяются ограничения в период весенней просушки дорог, можно посмотреть на официальном сайте дорожного комитета Ленинградской области.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2