Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.03.2022 12:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2022 г.

Запас продуктов есть

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Тосненский район заехал в распределительный центр «Магнит» в Ям-Ижоре.

«Запас продукции по основным товарам есть на 40 дней бесперебойной торговли. Рост объёмов отгрузки по разным позициям составляет от 10% до 30%, а по сахару – в 2 раза. Сахар есть, это отечественный продукт, но в ситуации повышенного спроса компании-поставщики не успевают фасовать его. Поэтому с 16 марта «Магнит» открывает свой фасовочный центр, чтобы ускорить фасовку и доставку потребителю. Только сегодня в логистическом центре 230 машин стоят с товарами на въезд и 300 — на выезд, чтобы доставлять товар более чем в 300 торговых точек сети в Ленинградской области», — отметил глава региона.

Добавим, Ленобласть выходит в антимонопольный комитет РФ и правительство России с предложением ограничить наценку в пределах 5-7% на всех участников цепочки: производители, транспортники, оптовики, сети, чтобы ограничение позволяло предприятиям работать безубыточно.

Да, запас есть. Только стоимость продукта, который сейчас появляется на прилавках магазинов (не сети «Магнит»), подскочила больше чем в два раза. Что послужило росту цен – не совсем понятно.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7