Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

04.02.2022 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 04.02.2022 г.

Открытие зимней Олимпиады в Пекине

Сегодня в 15.00 состоится торжественная церемония открытия Олимпийских игр-2022. И хотя сама церемония не имеет никакого отношения к спорту – с помощью красочного шоу принимающая сторона знакомит весь мир с культурой и историей своей страны, этого события ждут многие люди.

Как сообщает телеканал МатчТВ, из-за плотного графика соревнований часть спортсменов начала выступления еще до официального открытия — например, предварительные заезды в санях и первые матчи по керлингу состоялись еще 2 февраля.

Основные темы церемонии: мир во всем мире, олимпийские принципы и «вместе в общее будущее» — лозунг пекинских Игр. Правда, по сравнению с церемонией 2008 года, нынешняя будет менее масштабной из-за холода, коронавируса, да и просто потому, что зимние Игры по сравнению с летними считаются более камерными.

В мероприятии примут участие три тысячи актеров (в 2008-м их было 15 тысяч). Меньший размах Чжан Имоу пообещал компенсировать оригинальным использованием спецэффектов. А олимпийский факел будет зажжен «самым беспрецедентным образом за всю историю Олимпийских игр».

У сборной России на церемонии открытия будет два знаменосца — мужчина и женщина, так как организаторы исходят из принципа гендерного баланса. Кто именно это будет, пока неизвестно. К сожалению, пандемия коронавируса повлияет на все аспекты зимних Олимпийских игр — не только на состав знаменосцев, но и на состав участников соревнований и на атмосферу вообще.

Церемонию посетит свыше 20 лидеров различных государств, которых встретит председатель КНР Си Цзиньпинь. Помимо президента России Владимира Путина на мероприятие прибудут президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров, а также лидеры Узбекистана, Туркмении, Египта, Польши, Сербии, Аргентины, король Камбоджи, наследные принцы Саудовской Аравии и Абу-Даби, великий герцог Люксембурга, князь Монако, принцесса Таиланда и другие.

Лидеров большинства западных стран на церемонии не будет или из-за объявленного Китаю дипломатического бойкота, или из-за нежелания рисковать здоровьем на фоне пандемии коронавируса.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2