Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.02.2022 14:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2022 г.

Своих не бросаем!

Ленинградская область окажет гуманитарную помощь беженцам ДНР и ЛНР

лы, и в любой момент они могут перерасти в войну. Россия делает все, чтобы избежать этого. И сейчас главное – помочь тем, кто бежит от ужасов боевых действий.

Пограничная Ростовская область первой начала принимать беженцев из ЛНР и ДНР. И уже больше 20 регионов России заявили, что готовы присоединиться к ней.

Об этом заявил замруководителя фракции «Единая Россия» в ГД РФ Евгений Ревенко.

«Они могут быть размещены в детских круглогодичных лагерях, санаториях, базах отдыха, пустующих номерах гостиниц. Питание, а также санитарно-гигиенические средства будут закупаться из средств Резервного фонда области», — уточнил он.

По инициативе губернатора Ленинградской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Дрозденко силами партийцев на территории региона с 20 февраля организован сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР, которые из-за военной угрозы вынужденно покинули свои дома и переместились на территорию России.

Вице-губернатор по внутренней политике, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анна Данилюк отметила: «Ленинградская область не может остаться в стороне, и мы окажем всевозможную поддержку каждому мирному жителю в такой тяжёлый период. Уверена, жители Ленинградской области откликнутся и соберут все необходимое. Пункты сбора организованы в местных отделениях партии «Единая Россия».

Поддержали прием беженцев и в «Российском историческом обществе». Как сообщает «Газета. Ru», председатель правления Ассоциации «Российское историческое общество» Константин Могилевский заявил, что власти России приняли правильное решение, когда начали принимать меры по оказанию помощи и размещению беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на территории страны.

«У России не было другого выхода — мы своих не бросаем. Тут на самом деле невозможно представить себе ситуацию, когда бы мы отказали нашему народу в помощи», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, несмотря на то, что это территория Украины, государства и общества должны нести ответственность перед теми людьми, жизнь которых сейчас находится под угрозой. По его словам, Россия должна была принять такие меры, несмотря на возможные санкции. Могилевский обратил внимание на слова президента РФ Владимира Путина, который заявлял, что санкции все равно будут.

«Цель этих санкций в другом — их цель в сдерживании развития России. А повод для них так или иначе найдется. В этой ситуации плохо то, что в поисках повода Запад ставит под угрозу жизни сотен тысяч людей и провоцирует настоящую гуманитарную катастрофу. Когда речь идет о жизни соотечественников, о жизни наших людей, вопрос санкций и бухгалтерии должен отходить на второй план. В нашей истории всегда так было», — заключил он.

На территорию России прибыло уже около 70 тыс. беженцев. В настоящий момент эвакуация продолжается. В связи с этим пограничные пункты пропуска между республиками и РФ начали работать в круглосуточном режиме.

Волховское отделение партии «Единая Россия» расположено по адресу: г. Волхов, ул. Марата, д.2, +7(921)598-91-01, volhov@lenobl.er.ru, руководитель Роман Андреевич Петров, депутат районного Совета.


  • Список предметов первой необходимости:

    -постельное белье, пледы, одеяла, подушки;

    -предметы личной гигиены новые в упаковке — мыло (гель), шампуни, зубная паста (детская, взрослая), зубные щетки новые в упаковке (детские, взрослые); полотенца; туалетная бумага; предметы интимной гигиены; мочалки; расчески; детский крем; стиральный порошок; памперсы; влажные салфетки; бумажные носовые платки; лейкопластырь; ватные диски; ватные палочки; станки бритвенные одноразовые;

    - ножницы, нитки, иголки;

    - одежда (детская, взрослая);

    - нижнее белье (новое в упаковке);

    - изделия носочно-чулочные (новые);

    - обувь (детская, взрослая, универсальная);

    - посуда одноразовая в упаковках;

    - накидки от дождя;

    - детские игрушки, книги;

    - канцелярские товары (ручки, блокноты, конверты);

    - детские памперсы;

    - детское питание (сухое);

    - продукты питания длительного хранения.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4