Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.02.2022 14:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2022 г.

Стипендии от ФосАгро

Автор: Светлана Фёдорова

Российский химико-технологический университет (РХТУ) им. Д.И. Менделеева объявил имена первых десяти обладателей специальных стипендий им. академика Н.П. Лаверова, учрежденных по инициативе компании ФосАгро.

Студенческая десятка была отобрана по результатам конкурса. Стипендия выплачивается обучающимся по программам, связанным с экологией и природопользованием, технологией новых материалов и веществ. Молодые исследователи должны иметь высокие показатели в учебе, научные публикации в высокорейтинговых журналах, проявлять заинтересованность в развитии проектов в области зеленой химии.

– Стипендиальная программа станет важной частью комплексной поддержки, которую компания оказывает талантливым учёным. Так, ФосАгро ежегодно проводит Летние школы по зеленой химии, которые объединяют сотни исследователей со всего мира, и активно сотрудничает с ЮНЕСКО и ИЮПАК в проекте «Зеленая химия для жизни», – подчеркнул в ходе торжественной церемонии директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Именно качественное образование – ключ к решению проблемы дефицита высококвалифицированных специалистов, который испытывают все без исключения работодатели. Ещё в 2019 году президент России Владимир Путин говорил, что, если не принять меры, то к 2030 году нехватка квалифицированных кадров в стране достигнет трех миллионов человек. «Если не прислушаться к мнению частного сектора, система образования и повышения квалификации будет продолжать готовить людей, чьи компетенции устареют или будут в избытке», – это уже цитата из доклада по результатам исследования, проведенного консалтинговой компанией BCG. И здесь ФосАгро тоже давно «не ждет у моря погоды». В городах присутствия компании давно открыты «ФосАгро-школы» и «ФосАгро-классы», создана сквозная образовательная цепочка – от школьной парты до профильного вуза. Компания тесно сотрудничает с ключевыми российскими вузами – Горным университетом, РХТУ им. Д.И. Менделеева и другими. Комплексная поддержка одаренных студентов и молодых ученых – составная часть кадровой стратегии ФосАгро.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8