Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.02.2022 11:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2022 г.

Важная памятная дата

Автор: Сергей Бебенин
председатель Законодательного собрания Ленинградской области

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Уважаемые воины-интернационалисты!

Дорогие ленинградцы!

С 2011 года в России отмечается важная памятная дата – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

15 февраля, в годовщину вывода советских войск с территории Афганистана, мы вспоминаем не только ветеранов Афганской войны, но и других российских военнослужащих, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Свыше полутора миллионов россиян, уже после Второй мировой войны, приняли участие в боевых действиях за рубежом, из них более 25 тысяч человек отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.

Память о подвиге наших земляков, их беззаветной преданности военной присяге и долгу будет жить в сердце каждого из нас, будет постоянным примером служения Отечеству для молодых ленинградцев.

Более тридцати лет прошло со времени вывода войск из Афганистана. Но уже в современной истории – в Сирии – наши ребята еще раз доказали, что они являются достойными преемниками славы и доблести своих отцов, дедов и прадедов.

Ветераны-интернационалисты сегодня активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи, сохраняют и преумножают лучшие традиции боевого братства. Эти ребята, прошедшие через горнило войны, сумели доказать, что их объединяет не только общая радость побед или горечь потерь и поражений, но и умение работать, способность помогать друг другу.

Сегодня в честь этой даты во всех городах и поселках Ленинградской области пройдут торжественные мероприятия, митинги и акции, с участием ветеранов боевых действий, представителей власти, общественности и учреждений военно-патриотического воспитания молодежи. К памятникам воинам-интернационалистам возложат цветы, зажгут свечи памяти.

Пусть не угаснет огонь памяти и в наших сердцах, ведь «это нужно – не мертвым, это надо – живым»!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9