Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.12.2022 14:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 29.12.2022 г.

Для восстановления подшефной территории

Благодаря соглашению с федеральным Фондом развития территорий, Ленинградская область усилит работу в подшефном Енакиево в 2023 году.

«Вся Ленинградская область, вся команда 47 успешно завершила работу в Енакиево и сегодня готовится приступить к новому этапу. По соглашению с федеральным Фондом развития территорий региону выделили 1,3 миллиарда рублей. Помимо этого, в бюджете области уже запланировано 750 миллионов. Только за счет региональных средств планируется восстановить 98 инфраструктурных объектов. Финансирование направим на строительство и ремонт котельных, тепловых и инженерных сетей, дорог, кровель, социальных объектов и многое другое», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в 2023 году регион планирует восстановить 155 инфраструктурных объектов: заменить окна и двери в 22 образовательных учреждениях, кровли и сети теплоснабжения в 14 многоквартирных домах, капитально отремонтировать 7 крупных дорог, заменить аварийные участки в трех теплотрассах и двух водоводах, прочистить канализационные сети, установить новые модульные очистные, продолжить ремонт уличного освещения при образовательных учреждениях и завершить восстановление административного здания трамвайно-троллейбусного управления. Для организации надежного теплоснабжения планируется пробурить еще около 50 артезианских скважин.

В рамках специального инфраструктурного проекта в 2022 году Ленинградская область восстановила 75 инфраструктурных объектов в Енакиево. Это 7 многоквартирных домов, 6 образовательных учреждений, сцена дома культуры, 4 крупные дороги, около 1,5 тысяч погонных метров аварийных участков водоводов и 4 котла. Чтобы в трубах и батареях появилось тепло пробурено 20 глубоких артезианских скважин.

Всего было направлено более 500 тонн гуманитарной помощи. Чтобы полностью восстановить транспортную инфраструктуру область передала 6 автобусов ПАЗ и 10 трамвайных вагонов. Для медицинского обслуживания поставлено 39 единиц медицинской техники, региональные врачи провели более 15 тысяч лабораторных исследований и более 10 тысяч консультаций в мобильных амбулаториях, направленных из области. 27 школ оснащены компьютерными классами и МФУ, тысячами учебных пособии и материалов.

Ранее вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил высокую эффективность Ленинградской области на подшефных территориях и предложил региону взять на себя дополнительные обязательства по восстановлению инфраструктуры и народного хозяйства Донбасса.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2