Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.10.2022 09:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 14.10.2022 г.

Три турнира – без поражений!

Автор: Николай Пыряев

Слева — Н. Мишучков

В Санкт-Петербурге прошло очередное первенство России по шахматам среди ветеранов. Соревновались шахматисты, которым в этом году исполнилось 60 или более лет. Среди них и известный волховский мастер спорта по шахматам Н. Мишучков.

Первенство проходило в 3-х номинациях: классика в 9 туров (с контролем времени 1,5 часа на всю партию каждому из соперников), рапид в 10 туров (15 минут на партию) и блиц в 11 туров (5 минут на партию). В главном турнире (классика) играли сильнейшие 23 шахматиста — ветерана России, среди которых 6 гроссмейстеров, и ещё 10 шахматистов со званием «международный мастер» (как и у нашего земляка). А победил в турнире шахматист, не имеющий международных званий, — В. Понфиленок из Республики Татарстан, опередивший знаменитого гроссмейстера Ю.С. Балашова на пол-очка. Результат победителя — 6,5 очков из 9.

Результат Мишучкова — 5 очков в 9 партиях. В итоге — почетное восьмое место в первой десятке игроков и в рапиде. Затем участники первенства состязались в блице, где участников было 42 человека. В этой номинации волховчанину не хватило лишь пол-очка, чтобы войти в призовую тройку игроков. Его результат — 7 очков из 11 и итоговое 5 место. В рапиде и блице принимали участие все сильнейшие шахматисты, которые до этого состязались в классике. Чемпиону России по классике В. Понфиленку не удалось повторить свой успех ни в рапиде, ни в блице, здесь сильнейшими стали «молодые» (которым недавно исполнилось 60 лет) питерские гроссмейстеры С. Ионов (рапид) и В. Логинов (блиц).

Любопытно, что во всех трех турнирах, а всего в 30 партиях, Н. Мишучков не потерпел ни одного поражения! Никто из соперников не смог его переиграть. Удивительный результат для 76-летнего ветерана!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4