Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.10.2022 12:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобилизация: в районе всё идёт по плану

Автор: Игорь Бобров

14 октября в Волхове состоялась очередная отправка группы резервистов и добровольцев, призванных в рамках частичной военной мобилизации военным комиссариатом Волховского и Киришского районов.

Сбор призывников прошёл в отработанном режиме, большинство мобилизованных сопровождали родные, друзья и коллеги.

- Сами видите, здесь у всех обычное настроение, ни у кого никакого уныния и нездорового веселья. Всё спокойно, по-деловому, призвали на очень тяжёлую опасную мужскую работу — мы едем, — поделился с журналистом один из отъезжающих.

О ходе мобилизации в плановом режиме говорили на недавнем заседании районной Общественной палаты и ответственные за её организацию в Волховском районе военный комиссар Дмитрий Тетёркин и заместитель главы администрации по безопасности Александр Сафонов.

- Механизм частичной мобилизации уже налажен и работает без сбоев. Все проблемы решаются в рабочем порядке. Волховский район от плана призыва не отступает, — подчеркнул Сафонов на встрече с общественниками.

Практически на каждой отправке земляков провожают на сборный путь представители Волховского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана. В этот раз с традиционным напутствием к мобилизованным обратились волховские «афганцы» Алексей Казаков и Валентин Говорунов, чей сын также принимает участие в специальной военной операции и является защитником Родины в четвёртом поколении. Ветераны боевых действий пожелали младшим товарищам честно и мужественно исполнить свой воинский долг, твёрдо придерживаться принципов военного братства и обязательно вернуться домой живыми и здоровыми.

В этот же день Президент России Владимир Путин заявил, что сейчас, в рамках частичной мобилизации, мобилизованы 222 тыс. человек. Президент подчеркнул, что никаких новых предложений от Минобороны по мобилизации не поступало и не планируется. По словам Путина, в течение двух недель мобилизационные мероприятия будут завершены.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193