Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.01.2022 14:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2022 г.

Вечная память героям

В сквере «Слава» собрались ветераны, дети войны, представители администрации Волховского района, глава муниципального образования и жители города, чтобы почтить память тех, кто ценой неимоверных усилий, а порой и собственной жизни, обеспечил прорыв блокады и изменил ход Великой Оте­чественной войны.

Первой, по традиции Волховского района, на митинге выступила председатель ветеранской организации Локомотивного депо, ребенок войны Валентина Сергеевна Иванова.

«Я, как ребенок войны, была слишком мала для понимания всего происходящего, так как родилась только в 1942 году. Но как председатель Совета ветеранов Локомотивного депо могу сказать, что из наших 100 детей войны были те, кому в ту пору было по 6-7 лет, и они рассказывали, как прятались от бомбежки в бомбоубежищах и других укрытиях, как голодали и просили есть. Даже те, кто жил в Волхове, а не только в Ленинграде. На сегодняшний день нас – детей войны — осталось около 50 человек.

Мы очень благодарны всем, кто участвовал в прорыве блокады Ленинграда и всем ленинградцам. Наши железнодорожники участвовали в перевозке боеприпасов, продовольствия и других необходимых грузов и ресурсов, помогая освобождать город. Большое спасибо всем живущим участникам войны и тем, кто погиб или уже ушел, и низкий им поклон от нас – детей войны», – сказала Валентина Сергеевна.

«В этот день я хочу пожелать всем ветеранам и детям войны жить как можно дольше и передавать наш генетический код русского человека, который никогда не сдается!

Оба моих деда воевали во время Великой Отечественной войны. И на генетическом коде, который передается из поколения в поколение, я чувству, что такое блокада. Второй мой дед, который жил в Ленинграде, всегда учил меня беречь каждый кусочек хлеба. И напоминал о тех детях, которым в годы блокады этого хлеба не хватало…

Вечная память героям, отстоявшим Ленинград, низкий поклон ветеранам!..», – отметил в своем выступлении глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

По окончании митинга его участники возложили цветы к Вечному огню.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9