Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.08.2021 09:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2021 г.

Дан старт заводу по переработке шин

Фото пресс-службы администрации Волховского района

Новое предприятие появилось в Новой Ладоге благодаря взаимодействию с машиностроительным кластером Татарстана, представители которого приезжали в Волховский район в прошлом году с бизнес-миссией.

 

После чего на месте был проработан вопрос с разными предпринимателями, кому интересна переработка шин полного цикла. В настоящее время запущена первая линия по измельчению, в результате которого можно получить крошку. Вторым этапом станет производство продуктов из вторсырья.

«Благодаря переработке шин можно будет сделать покрытие для детской площадки или тротуарную плитку. Очень важно, что такой завод появился в Волховском районе. Пока шины можно привезти на базу в Новую Ладогу, также завод принимает их от предприятий, в скором времени планируется организовать точки приёма по району. Тем самым, уверен, мы решим проблему несанкционированных свалок в лесах и вдоль дорог, что экологии нашей планеты пользы не приносит», – отметил глава администрации Волховского района А.В.Брицун.

С экономической точки зрения, появление завода на территории района обеспечит рабочими местами жителей района.

«Пока на предприятии трудится 10 человек, после запуска второй линии количество рабочих составит 20. Надеемся, что дальше предприятие будет развиваться, и количество рабочих мест будет увеличиваться», – прокомментировала замглавы администрации по экономике и инвестиционной политике Анна Милая.

До запуска второй линии предстоит решить кадровый вопрос. Эту тему глава администрации Волховского района обсудил с председателем комитета по труду и занятости Ленинградской области Аллой Астратовой.

По словам Алексея Брицуна, организация целевого набора по необходимым компетенциям принесет результаты.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38