Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.12.2021 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 03.12.2021 г.

Волховские рукопашники: уверенная победа

Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти мастера спорта старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко проходил с 26 по 28 ноября в Калининграде. За победу в соревнованиях боролись более 300 спортсменов разных возрастов из разных регионов России, в том числе и волховчане Иван Сафонов и Роман Румянцев. Домой ребята вернулись с победой. Два первых места – это большой успех для наших рукопашников!

Из-за ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, бои разделили по дням и проводили без зрителей, финальный этап соревнований транслировался 28 ноября в телеэфире.

По словам Дениса Яфарова, вице-президента Федерации рукопашного боя и одного из основателей соревнований, отныне соревнования классифицируются как ма́стерские, проводятся в формате личного первенства. Являются официальным этапом отбора на чемпионат России 2021 года, Кубок и Первенство России 2022 года.

Роман Румянцев уверенно завоевал первое место в своей категории, одолев соперников: финальный бой проходил с более опытным оппонентом с Камчатского края Даниилом Воронцовым.

«Для Романа это уже не первая серьезная победа. Он занимается рукопашным боем с 2017 года. Есть цели, будут и результаты! Так держать!» — отметил на своей страничке в Instagram глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

P.S.

Мастер спорта по рукопашному бою сотрудник калининградского Госнаркоконтроля Олег Бутейко погиб в 2004-м году при исполнении служебных обязанностей. С тех пор в регионе по инициативе сослуживцев офицера полиции проводится турнир, посвященный его памяти.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6