Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.11.2021 14:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 19.11.2021 г.

За нелегальный вывоз мусора - штраф

Если ИП или организацией не заключен договор с региональным оператором по обращению с ТКО, то он является нарушителем Федерального закона № 89-ФЗ по статье 24.7 ч. 4.

В 47-м регионе вывозом и утилизацией отходов занимается АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» туда же предприниматель может обратиться за заключением договора на вывоз ТКО. Именно регоператор отвечает за полный цикл обращения с отходами, т.е. за то, чтобы собранный мусор гарантированно был размещен на полигоне, а не в ближайшем лесу.

За соблюдением закона следит Комитет государственного экологического надзора Ленобласти. По статье 8.2 КоАП РФ, в случае отсутствия договора с региональным оператором, административный штраф для юридических лиц составит 250 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч руб., также возможно приостановление деятельности до 90 суток.

Только наличие договора на вывоз ТКО с официальным региональным оператором защитит владельца бизнеса от штрафов или приостановки деятельности.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3