Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.10.2021 13:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2021 г.

Александр Дрозденко внес предложения в бюджет Российской Федерации

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Предложения, касающиеся налогообложения дочерних компаний крупных холдингов и финансирования фонда медицинского страхования на территории агломераций, озвучил 5 октября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, выступая в Совете Федерации на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на 2022 год и плановый период до 2024 года.

В частности, Александр Дрозденко предложил предусмотреть оплату части совокупных налогов на прибыль крупных холдингов в бюджеты регионов по месту расположения дочерних предприятий холдингов.

Глава Ленинградской области обратил внимание сенаторов на то, что планируемое с 1 января 2023 года упразднение института консолидированных групп налогоплательщиков мо­жет привести к значительным потерям доходной базы регионов в части уплаты налога на прибыль.

«Предлагаю при налогообложении налогом на прибыль консолидированных групп налогоплательщиков учитывать долю участия каждой дочерней компании в формировании совокупной прибыли холдинга с учетом доли себестоимости конечной продукции», – уточнил Александр Дрозденко.

Также губернатор Ленинградской области указал на необходимость изменений в финансировании программ обязательного медицинского страхования, в том числе связанных с работой в условиях новой коронавирусной инфекции. Сегодня на территории Ленинградской области значительно увеличились численность застрахованного населения и количество оказанных медицинских услуг, необеспеченных финансированием за счёт средств федерального фонда ОМС. Также наблюдается резкое увеличение расходов фонда ОМС на межтерриториальные расчеты.

«Предлагаю установить единый тариф на территории агломераций, субъектов, граничащих друг с другом. А при определении размера субвенций субъектам использовать не действующую форму, когда учитывается количество населения на предшествующий год, а учитывать количество населения на 1 января текущего года, для того чтобы уровнять финансирование фондов ОМС тех субъектов, где есть прирост населения», – сказал Александр Дрозденко.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила актуальность предложений Ленинградской области, которые будут рассмотрены сенаторами.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2