Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.01.2021 15:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 29.01.2021 г.

«Цветы на граните»

Автор: Игорь Бобров

Фото пресс-службы администрации района

27 января торжественной акцией «Цветы на граните» в сквере Славы волховчане отметили 77-годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

- Для ленинградцев-блокадников, их детей и внуков День снятия блокады — это праздник такой же святой, как и День Великой Победы, — сказал, обращаясь к волховской молодёжи и ветеранам, советник губернатора Ленинградской области, председатель совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Олейник. — В те трагические и героические дни огромное, если не решающее значение в прорыве, а затем и в полном разгроме фашистов под Ленинградом сыграли самоотверженные действия бойцов и командиров Волховского фронта, в том числе павших в ожесточённых боях за Волхов на Валимском рубеже.

Вклад Волхова и всей нашей Ленинградской области в общую победу над немецко-гитлеровскими захватчиками сохранится в поколениях россиян. Вечная память погибшим за Родину, низкий поклон ветеранам, пережившим войну и страшную блокаду! – закончил выступление экс-глава администрации Волховского района Юрий Иванович Олейник.

С призывом вечно хранить память о героях, помнить и чтить историю нашей страны, делать всё для сохранения мира на планете к участникам акции обратились глава МО г. Волхов Алиса Арутюнян и глава МО Волховский район Сергей Кафорин.

После траурной минуты молчания к Вечному огню и гранитным плитам с именами погибших в боях за Волхов и Ленинград легли красные гвоздики от благодарных волховчан.

Торжественные акции, митинги, концерты и другие памятные мероприятия, посвящённые очередной годовщине полного снятия блокады Ленинграда, прошли во всех городских и сельских поселениях района.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3