Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.03.2020 14:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 20.03.2020 г.

День голосования обозначен

17 марта Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ о дне голосования по изменениям в Конституцию. Об этом он рассказал на встрече с Председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой.

Вместе с тем Президент обратил внимание на то, что в соответствии с законом после издания Указа мы должны проводить это голосование не раньше, чем через месяц, а можно позднее, причём срок – когда позднее – в законе не обозначен.

Понимая, что это чрезвычайно важно для нашей страны и для того, чтобы раскрыть социальный характер нашего государства, принять решения и отметить это в Основном законе России, приоритет нашего права над международным, обозначить другие принципиальные вещи, связанные с нашими традициями, нашей культурой, историей, – понимая всё это, граждане придут на избирательные участки и выразят своё мнение. И тем не менее, имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире и так или иначе, не так остро, как в других странах, мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан. Будем смотреть исходя из складывающейся ситуации, добавил Владимир Путин.

Работа над поправками в Конституцию – завершена. Финальный текст утвержден в Совете Федерации. Закончено голосование в ЗакСах почти по всей стране. Но пока все это – только на бумаге. Предложенные поправки носят прежде всего социальный характер. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в основном законе с такой детальной точностью.

Поправки вступят в силу только после всенародного голосования.

Комментарии

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун:

- Любые изменения, поправки, зреют годами, и наступает момент, когда их необходимо принимать. Сегодняшняя геополитическая ситуация складывается таким образом, что поправки в Конституции назрели. Очевидно, что обсуждение всех вопросов, отраженных в дополнениях в главный закон, в обществе продолжается очень давно. Поэтому было решено принять все изменения пакетом.

Лично для меня необходимость поправок о минимальном прожиточном минимуме, минимальной оплате труда, пособиях, других социальных вопросах, давно стала очевидной. Еще работая председателем областного комитета по труду и занятости, непросто было находить компромисс между интересами бюджета и справедливыми выплатами разным категориям граждан. Когда поправки будут приняты, появится понятные правила как для работодателя, так и для работника.

Дополнения Конституции обезопасят страну от попыток влияния на нее, запретив чиновникам и депутатам вступать в «конфликт интересов» — иметь двойное гражданство, вид на жительство или счета в иностранных банках. Ну, и необходимо менять информационный фон, складывающийся десятилетиями вокруг чиновников. Поверьте, в правительстве нашего региона, в муниципальных образованиях работают честные люди, специалисты высочайшего уровня. А у нас доходит до крайностей: мы публикуем на сайте администрации Волховского района информацию о том, что изыскали дополнительные средства на ремонт дорог, а в комментариях читаем: «Сколько вы себе в карман положили?» Это неправильно.

Я уверен, что поправки в главный закон нашей Родины станут основой честных и справедливых взаимоотношений с партнерами за рубежом и внутри страны ради стабильного, поступательного развития экономики и безопасности людей.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2