Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.11.2015 12:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.11.2015 г.

Чужого горя не бывает

Автор: Записала В. Захарова
главный редактор газеты

Во вторник в редакции Волховского телевидения и газеты "Волховские огни" побывал глава администрации Волховского района Ю. И. Олейник. Он пришел выразить свои глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе над Синаем и рассказать о том, что сделано и делается администрацией района для людей, оказавшихся в такой трагической жизненной ситуации.

- Как и все жители Ленинградской области и Волховского района, я искренне сочувствую всем семьям, родным и близким погибших. В этом роковом рейсе оказалось девять наших земляков. Это тяжелейшая, невосполнимая утрата, и мы по-человечески разделяем это горе.
Мы — это не только руководители города и района, те, кому по должности положено оказывать поддержку, но и все жители. В Волхове люди в течение всего дня в воскресенье несли цветы, свечи, детские игрушки к импровизированному мемориалу на площади Ленина, шли, чтобы выразить сочувствие и поддержку. Акция памяти прошла в Колчановском поселении.
Буквально через несколько часов после того, как пришло известие об авиакатастрофе, были созданы областной и районный оперативные штабы, которые сразу же приступили к работе.   
Специалисты волховского штаба установили связь с родственниками погибших, определили необходимость оказания медицинской и психологической помощи. В Санкт-Петербурге в отеле "Кроун-Плаза" открыт оперативный штаб для помощи родственникам погибших, туда администрацией была организована доставка волховчан, выделен автобус, обеспеченный медикаментами и продуктами питания, а также сопровождение (вместе с родственниками погибших отправились в Санкт-Петербург и были все время рядом председатель комитета социальной защиты населения Волховского района, специалист службы социальной защиты, врач и психолог). Как вы знаете, уже началась процедура опознания тел, это очень тяжелый процесс, поэтому рядом с близкими постоянно находятся специалисты, которые оказывают им помощь и поддержку.
Волховская районная администрация взяла на себя доставку тел погибших и захоронение жертв катастрофы на кладбищах района. В каждом отдельном случае вопрос решали индивидуально, с учетом пожеланий родственников. Двое погибших будут погребены в Колчаново, двое — в Стуглево, остальные в Труфаново. Мы берем на себя все расходы на приобретение гробов, транспортировку тел, на погребение. Все положенные выплаты будут сделаны вовремя. По желанию родных в храмах Волховского района пройдет отпевание жертв авиакатастрофы.
Помимо административных решений принимались и просто человеческие. Руководство района, заместители глав и специалисты администрации присоединились к скорбной акции на площади Ленина. Невозможно остаться равнодушным в момент общего горя и невозможно подобрать слова, чтобы хоть немного облегчить душевные страдания земляков, потерявших своих родных.
Подобные трагедии — это страшный удар для родных и близких, и в этот тяжелый час рядом с ними оказались тысячи людей — знакомых и незнакомых, которые пришли разделить их боль. Такая поддержка — в генах нашего народа, способность к состраданию, сочувствию позволяет нам объединяться в беде. Вместе с тем это и очень серьезный повод задуматься: а так ли мы живем, к тем ли целям стремимся, о тех ли ценностях заботимся? Жизнь не только коротка — она очень хрупка и может, к сожалению, оборваться в любой миг.
Администрация Волховского района скорбит в связи с трагедией и продолжает делать все возможное для оказания помощи родственникам погибших.

Кто-то из мудрых сказал: "Берегите тех, кого любите — они с нами не навсегда". Трагедия над Синаем — еще одно тому подтверждение. Боль потери не пройдет никогда, но боль разделенная переживается легче. Светлая память всем, кто не вернулся из полета…

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146