Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.10.2013 14:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Садоводства: проблемы у всех одни

В администрации города Волхова состоялось областное совещание руководителей садоводческих организаций под председательством заместителя главы администрации Волховского района С.Н. Кравцова. В нем также приняли участие специалисты городской и районной администраций и пожарной службы. Обменяться опытом работы, обсудить наболевшие и проблемные вопросы, приехали председатели Союзов садоводов и садоводческих товариществ из Луги, Тосно, Лодейного Поля и других районов области.

С.Н. Кравцов, председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ С.Е. Гаврилова, председатель союза садоводов го.Волхова В.Ф. Кырчу рассказали о совместной работе по решению проблем садоводческих товариществ. Один из наболевших вопросов – это дороги: подъездные к садоводствам, внутрисадоводческие и между садоводствами. В этом году проделана большая работа по приведению их в надлежащее состояние. Это стало возможным благодаря взаимопониманию между руководством районной и городской администраций и руководством садоводческих организаций, что и было отмечено на совещании.

Для решения вопросов в садоводствах существуют региональная и муниципальные программы, в которых, к сожалению, волховские садоводства участвуют неактивно, а ведь это один из реальных путей решения многих вопросов.

Не последнее место в решении проблем занимает  позиция и активность самих председателей. Об этом также говорилось на совещании. Гости поделились своим опытом решения задач, требующих больших финансовых затрат. Шел разговор о ревизии электроснабжающего хозяйства в садоводствах – это и трансформаторы, и линии электропередачи, так как некоторые действуют с 70-х годов прошлого столетия и уже небезопасны.

Несанкционированные свалки около садоводств вызывают возмущение и тревогу. В Волхове у садоводств есть возможность заключать договор с соответствующими организациями на вывоз мусора.

Затронули и тему строительства полигона для мусора в Пупышево, и несовершенство законов, и вопросы реализации садоводческой продукции, и ряд других, касающихся жизни в садоводстве. На совещании было отмечено, что подход должен быть объективным, основанным на объемах финансовых средств и актуальности проблемы. «Давайте вместе разбираться через работу. Мы открыты к диалогу», — завершая совещание, сказал С.Н. Кравцов.

Активисты садоводческого движения были награждены Почетными грамотами Союза садоводов Волховского муниципального района.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162