Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УСАДИЩЕНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ВОЛХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.07.2019 № 34 «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ И СОДЕРЖАНИИ МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УСАДИЩЕНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ВОЛХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

  • Полное наименование:
    СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УСАДИЩЕНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ВОЛХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА РЕШЕНИЕ от 18 октября 2022 года № 27
  • Статус:
    Вносит изменения
  • Категория:
    Решения Совета депутатов Усадищенского СП
  • Тег:
    Регламент
  • № документа:
    27
  • Дата принятия:
    18.10.2022
  • Дата размещения:
    19.10.2022

Текстовое представление

В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, рассмотрев протест Волховской городской прокуратуры Ленинградской области от 13.05.2022 года, в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Уставом МО Усадищенское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области, Совет депутатов муниципального образования Усадищенское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области решил:

1. Внести в Положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории МО Усадищенское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области, утвержденное решением Совета депутатов муниципального образования Усадищенское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области от 16.07.2019 № 34(далее – Положение) следующие изменения:

1.1. Пункт 17. Положения изложить в следующей редакции:

«17. Размер бесплатно предоставляемого участка земли на территории кладбища для погребения умершего с учетом гарантии погребения на этом же участке земли умершего супруга или близкого родственника 10 квадратных метров (длина могилы — 2,5 м, ширина — 2,5 м).»

1.2. Пункт 23. Положения изложить в следующей редакции:

«23. Ширина разрывов между местами захоронения не должна быть менее 0,5 метра.»

1.3. Пункт 24. Положения изложить в следующей редакции:

«24. Не допускается устройство захоронений на участке в разрывах между могилами, на обочинах дорог и в пределах защитных зон, в том числе моральной зоны»

1.4. Пункт 25. Положения изложить в следующей редакции:

«25. Глубина захоронения — от 1,5 метра до 2 метров. При захоронении тела умершего в сидячем положении слой земли над телом, включая намогильную насыпь, должен быть не менее 1 метра.

Во всех случаях отметка дна могилы должна располагаться на 0,5 метра выше уровня стояния грунтовых вод.»

1.5. Пункт 26. Положения изложить в следующей редакции:

«26. Намогильная насыпь должна быть высотой 0,3 – 0,5 метра над поверхностью земли.»

1.6. Пункт 27. Положения изложить в следующей редакции:

«27. Установка намогильных сооружений (надгробий) допускается только в границах предоставленных мест захоронения.»

1.7. Пункт 28. Положения изложить в следующей редакции:

«28. Ограда захоронения не должна выступать за пределы предоставленного для захоронения участка земли.»

1.8. Пункт 30. Положения изложить в следующей редакции:

«30. Разрешается подзахоронение в могилу по истечении кладбищенского периода (времени разложения и минерализации тела умершего) с момента предыдущего захоронения. На территории Ленинградской области кладбищенский период составляет 20 лет.

Подзахоронение урны с прахом после кремации осуществляется независимо от срока, прошедшего с момента последнего захоронения.»

1.9. Пункт 33. Положения изложить в следующей редакции:

«33. Кладбище открыто для посещений ежедневно с мая по сентябрь — с 9.00 до 21.00; с октября по апрель — с 9.00 до 19.00; для захоронений — ежедневно с 9.00 до 17.00.»

1.10. Пункт 36. Положения изложить в следующей редакции:

«36. На территории кладбища запрещается:

36.1. осуществлять погребение умерших, установку намогильных сооружений без согласования с уполномоченным лицом в сфере погребения;

36.2. повреждать намогильные сооружения, оборудование общественных кладбищ;

36.3. засорять территорию общественных кладбищ;

36.4. ломать зеленые насаждения, рвать цветы;

36.5. осуществлять выгул и выпас домашних животных;

36.6. разводить костры, добывать песок, глину, гравий и иные общераспространенные полезные ископаемые;

36.7. устанавливать ограды участков земли под будущее погребение за исключением семейных (родовых) захоронений;

36.8. оставлять демонтированные намогильные сооружения при их замене или осуществлении благоустройства на территории общественных кладбищ;

36.9. находиться на территории общественных кладбищ после их закрытия».

2. Настоящее решение опубликовать в газете «Волховские огни» и разместить на официальном сайте муниципального образования Усадищенское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области, полный текст решения с приложениями разместить в сетевом издании « Волховские огни».

3. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования ( обнародования) в газете « Волховские огни».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и благоустройству.

Глава муниципального образования

Усадищенское сельское поселение Билялова Т.Е

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0