Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.07.2024 08:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Апатит» – победитель регионального этапа всероссийского конкурса

Масштабная производственная деятельность, осуществляемая на базе волховского филиала, и последующая реализация на мировом рынке привели к желаемому результату: по итогам 2023 года АО «Апатит» стало победителем в номинации «Экспортёр года в сфере химической промышленности».

На протяжении пяти лет индивидуальные предприниматели, предприятия малого и среднего бизнеса и крупные компании участвуют во всероссийском конкурсе «Экспортёр года». Организации, достигшие высоких результатов в международной торговле, получают внимание и поддержку со стороны Правительства Российской Федерации. Конкурс проводят в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», чтобы выявить и поощрить лидеров экспортной деятельности, внедрить и распространить лучший опыт и практики, расширить географию продаж.

За звание победителя на ре­гиональном этапе поборолся волховский филиал акционерного общества «Апатит» (Группа компаний «ФосАгро»). Конкуренция на пятом, юбилейном для Ленинградской области конкурсе была высока: впервые на лидерство в двенадцати номинациях претендовали более ста компаний.

Лучших ленинградских экспортёров чествовали на площадке «Экспофорума». Участие в церемонии награждения принял заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. По его словам, проведение конкурса позволило ведущим областным производителям наладить поставки более чем в пятьдесят стран. При нынешней внешнеэкономической и политической ситуации это позитивный показатель, поиск альтернативных решений и возможностей.

Компания «ФосАгро», частью которой является ВФ АО «Апатит», – один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Продукция холдинга востребована во всём мире, при этом главным стратегическим приоритетом на протяжении многих лет остаётся обеспечение российских аграриев. В этом году волховский филиал добился потрясающих показателей проектной мощности – миллион тонн агрохимической продукции в год. На протяжении пяти лет здесь проходила модернизация действующей производственной базы и строительство дополнительных мощностей. Объём инвестиционной программы, благодаря которой в Волхове появились новые производства экстракционной фосфорной и серной кислот, водорастворимых минеральных удобрений, комплекс по утилизации отходящего технологического пара, составил свыше 34 миллиардов рублей.

Сегодня в портфеле марок продукции более 60 наименований, в том числе водорастворимые удобрения, выпускаемые на волховском комплексе.

Производимые «ФосАгро» кормовые фосфаты, аммиак, триполифосфат натрия и другие виды продукции востребованы потребителями из ста стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетные рынки сбыта, кроме России и зоны СНГ — страны Латинской Америки, Европы и Азии. Помимо зарубежных партнёров холдинг полностью удовлетворяет запросы отечественных потребителей, таким образом внося вклад в развитие продовольственной безопасности всего мира и сельского хозяйства России.

В этом году компания планирует вложить в развитие предприятий по всей стране 73 миллиарда рублей, а в ближайшую пятилетку – более 250 миллиардов.

Лидеры регионального этапа теперь посоревнуются на уровне страны. Победители Всероссийского конкурса «Экспортёр года» станут известны во время работы международного экспортного форума «Сделано в России».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.