Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.06.2024 10:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 07.06.2024 г.

Сказка в жизни ребенка

Автор: Александра Желобанова

Слишком мудрыми и щедрыми были наши предки! Они оставили нам великий дар в деле воспитания – сказку. Но достаточно ли ей уделяют внимания родители детей?

В наше время, ценности во многих семьях стали более материальны, нежели духовные. Мы не так часто покупаем книги, считая достаточным наличие компьютера или планшета у ребёнка, редко ходим с детьми в библиотеку. Порой кажется более удобным посмотреть сокращённый фильм по произведению в интернете. Исчезла из семейного воспитания удивительно важная и ценная традиция семейного чтения, которая не только развивала ребёнка, его речь, но и позволяла каждому члену высказаться по содержанию, определить ценности, близкие своей семье, особенностям её уклада.

Трудно переоценить чтение сказки ребёнку перед сном. Создание близости и любви с родителями, особое состояние перехода ко сну с чувством любви, тепла, спокойствия и некоторого волшебства.

В своей педагогической практике мы стремимся и создаем все необходимые условия и предпосылки для возрождения в семье воспитанников добрых, забытых, потерянных семейных традиций.

Вместе с детьми родители участвуют в создании сказочных выставок рисунков, поделок, макетов. А чтобы их смастерить, непременно надо прочитать сказку, обговорить её содержание, обсудить героев, их поступки.

В детском саду дети участвуют в сказочном театре. Учат роли, подбирают костюмы, совместно со взрослыми создают декорации, рисуют афиши. Родители с огромным желанием и интересом посещают такие открытые показы.

Совсем недавно в нашей группе «Ручеёк» состоялась очередная премьера сказки «Репка на новый лад». Дети очень старались и получили массу бурных зрительских аплодисментов!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.