Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.06.2024 11:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экологические инициативы химиков в Ленобласти

В Санкт-Петербурге завершил свою работу Петербургский международный экономический форум. В рамках форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») и правительством региона.

Согласно документу, правительство Ленинградской области выражает готовность поддержать инвестиционную деятельность агрохимической компании, проекты в области экологии, охраны труда и промышленной безопасности.

Компания ФосАгро ответственно подходит к решению задач по снижению воздействия на окружающую среду, обеспечению экологической безопасности. Ежегодно компания принимает активное участие в масштабных экологических проектах в Волхове и Ленинградской области.

В числе наиболее крупных в 2024 году – высадка саженцев ели на месте бывшей несанкционированной свалки (близ села Колчаново), организованная Волховским комплексом «ФосАгро». Уже четвёртый год компания участвует в данной акции, направленной на сохранение естественных экологических систем. В мае этого года было высажено 1 408 саженцев обыкновенной ели. Общая площадь посадки составляет 2,4 гектара. Участниками традиционно стали сотрудники предприятия, представители общественности города, юные спортсмены движения «Детям России – образование, здоровье, духовность» (ДРОЗД).

Специалист отдела экологии и природопользования ВФ АО «Апатит» Татьяна Иванова – одна из организаторов акции, поделилась своим мнением: «Цель таких мероприятий – сохранение природных ресурсов. Мы восстанавливаем леса и вместе с этим прививаем детям заботу о природе. Они улыбаются, их глаза горят. Все заняты, интересуются как выбрать место для посадки юного деревца, как правильно посадить саженец. Надеюсь, что в будущем они будут заботиться об этом лесе. Через много лет придут сюда и увидят большие ели, когда-то посаженные их руками».

В этом году компания направит более 1 млрд рублей на реализацию программ по природоохранной деятельности и охране труда.

В течение 5 лет ФосАгро фактически построила новый завод по производству минеральных удобрений на месте химических цехов алюминиевого завода. Вместе с предприятием меняется и город. С самого первого дня после вхождения волховского предприятия в Группы «ФосАгро» в городе началась реализация всего спектра социальных и благотворительных программ компании. Это поддержка медицинских и образовательных учреждений, развитие детского, юношеского и любительского спорта, благоустройство парков и скверов. Только в этом году общий объем финансирования компанией социальных и благотворительных проектов в Волхове превысит 520 млн рублей.

«В Волхове реализован наш один из самых крупных инвестиционных проектов, ставший пилотным для механизма СЗПК. Он принес городу дополнительные вложения в социальные и экологические программы. Благодаря расширению мощностей создано 700 новых рабочих мест, из них половина для высококвалифицированных инженерных кадров. Компания продолжит благоустраивать города, поддерживать среднее и профессиональное образование, медицину и спорт», – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников во время подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между АО «Апатит» и правительством региона.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.