Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.05.2024 15:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФосАгро и московские медики заключили знаковое соглашение

ФосАгро поддержит Научный центр Бакулева и Ассоциацию сердечно-сосудистых хирургов России для того, чтобы они оказывали высокотехнологичную медицинскую помощь работникам, а также жителям городов присутствия компании. Волховчане недавно уже успели воспользовались такой возможностью.

Специалисты центра имени А.Н. Бакулева провели диагностику 200 взрослых и 120 детей в Волховской межрайонной больнице. Одной из юных пациенток стала десятилетняя Аделина. Поводом обращения к кардиологу послужил дискомфорт в области грудной клетки. Во время физкультуры у девочки участилось сердцебиение и появились колики.

– Консультация прошла на высшем уровне, — делится впечатлениями опекун десятилетней Аделины Галина Николаевна. – Нам поставят специальный аппарат, с которым мы должны проходить сутки. И врачи смогут понять, как бьётся сердце с нагрузкой и без, в разное время суток. А вообще, нас успокоили, сказали, что серьёзных проблем нет.

Во взрослой поликлинике работали ещё четыре специалиста центра имени А.Н. Бакулева. Приём волховчан вели два кардиолога, сосудистый хирург и врач функциональной диагностики. На осмотр и консультацию пригласили пациентов с гипертонической и ишемической болезнями сердца и тех, у кого наблюдается нарушение ритма.

– Московские специалисты работают с нашими пациентами впервые и это, конечно же, для нас новый уровень оказания медицинской помощи волховчанам, – говорит кардиолог Волховской межрайонной больницы Оксана Копосова. – Многие пациенты продолжат обследования и будут лечиться в федеральном центре в Москве.

Оксана Копосова уверена, что несколько дней совместной работы с московскими кардиологами – только начало длительного и плодотворного сотрудничества медиков и ФосАгро на благо здоровья волховчан.

Уже пятое по счёту соглашение компании предусматривает выделение Центру и Ассоциации 20 млн рублей для оказания хирургической помощи пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, на исследования и разработки в этой области.

В рамках предыдущих соглашений Бакулевский центр провел на выделенные «ФосАгро» средства 198 дополнительных высокотехнологичных внеплановых операций. Кроме этого, специалисты центра побывали в Кировске, Апатитах, Череповце и Балакове, где обследовали порядка 1000 работников ФосАгро и других горожан, в том числе почти 200 детей.

Как отметил во время подписания соглашения генеральный директор «ФосАгро» Михаил Рыбников, люди, их благополучие – важнейший приоритет для компании. Поэтому химики постоянно оказывают финансовую помощь учреждениям медицины и здравоохранения, благотворительным фондам. Сотрудничество с Бакулевским центром является важной частью этой комплексной работы.

«Для нашей компании большая честь и ответственность работать с ведущим медицинским центром страны, способствовать улучшению здоровья, увеличению продолжительности жизни и снижению смертности населения России – особенно в регионах присутствия компании — от сердечно-сосудистых заболеваний. Уверен, наше сотрудничество и далее будет являться хорошим примером взаимодействия медицины и бизнеса», – подчеркнул Михаил Рыбников.

Знаковым назвал подписание очередного соглашения и президент Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России академик РАН Лео Бокерия. По его словам, благодаря сотрудничеству Центра и «ФосАгро» очень много людей смогли вовремя получить полноценное обследование и лечение на высокопрофессиональном уровне. Больным были выполнены сложнейшие хирургические вмешательства и проведены уникальные операции.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.