Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.11.2023 09:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2023 г.

Музей-заповедник «Старая Ладога» пополнился новыми экспонатами

Произведения искусства из авторской коллекции известного скульптора – члена РОО «Союз художников Ленинградской области» Олега Шорова торжественно передали в музей 10 ноября.

Олег Назирович Шоров — мастер монументальной и станковой скульптуры, последовательный продолжатель академических традиций, использующий современные приемы в скульптуре, такие как фрагментарность композиций, сложное перетекание пространственных объемов, полихромию.

В своих работах скульптор умело сочетает классические формы с современными задачами искусства, а его художественный язык отличается профессиональной четкостью и яркой образностью.

Работы скульптора — достойное пополнение музейного фонда и достойный подарок к 40-летию трудовой деятельности в Старой Ладоги директора музея Людмилы Александровны Губчевской.

«В пасмурный день 9 ноября 1983 г. я, долго прождав рейсовый автобус, на попутке приехала в Старую Ладогу. Войдя в крохотный кабинет директора, я впервые встретилась с научным коллективом музея: археологом Бессарабовой Зоей Дмитриевной, искусствоведом Васильевым Борисом Григорьевичем, историком Гордецкой Тамарой Николаевной. Представить меня коллективу должна была директор областных музеев Вавилина Г. И., но она опаздывала, и я самостоятельно представилась, поделилась с коллективом своим видением будущего развития музея… Администрация музея и экспозиция «Культура Старой Ладоги конца XIX — начала XX вв.» находились в бывшем доме купца Смоленкова. В здании было холодно, только в кабинете директора печь излучала тепло», — вспоминает Людмила Александровна первый день работы в музее. Прошло сорок лет, за это время стараниями руководителя музей из руин превратился в известный региональный центр культуры и науки, а впереди ещё много новых свершений и открытий.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.