Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.01.2023 09:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2023 г.

Информационный обмен

Автор: Ю.А.Иванова
помощник прокурора

ФССП России сможет запрашивать у органов и организаций сведения, позволяющие установить имущественное положение должника.

С 17 декабря 2022 года в целях установления имущественного положения должника соответствующую информацию ФССП России получает в автоматическом режиме. Также налажен информационный обмен с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия службы с банками и иными кредитными организациями, налоговыми органами, органами, осуществляющими госрегистрацию прав на имущество. Запрашиваемую информацию ФССП России получает в течение трех дней со дня направления соответствующего запроса. Список запрашиваемых сведений, который сейчас содержится в ч. 9 ст. 69 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», не изменился.

В свою очередь, у банков и иных кредитных организаций, организаций федеральной почтовой связи, органов, осуществляющих открытие и ведение лицевых счетов, в том числе производящих расчеты в электронной форме, а также иных органов или организаций, через которые производится уплата денежных средств за государственные и муниципальные услуги, появилась обязанность в режиме реального времени не позднее одного часа после приема к исполнению соответствующего распоряжения направлять информацию об их уплате в Госинформсистему о государственных и муниципальных платежах.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3