Секрет бодрости - в здоровом образе жизни, позитиве и любви
Киповцы и начальники лабораторий, аппаратчики и руководители, слесари и предприниматели, врачи и учителя, дети и взрослые, – четвёртый легкоатлетический забег «Энергия единства» объединил представителей разных профессий и возрастов. Соревнования, организованные компанией ФосАгро, традиционно были приурочены ко Всемирному Дню сердца.
Из Петербурга, Карелии, Ленинградской и Новгородской областей собрались больше 600 спортсменов и любителей. Они бежали 2 км, 4 км и 10 км. Однако возможность дать старт забегу выпала детям, которые преодолевали 200 м и 800 м. Небольшие расстояния, но когда тебе одиннадцать, думаешь иначе.
– Шла на забег поболеть за друга, а потом захотела поучаствовать и сама. Первый круг дался легко, на втором стало тяжеловато. Но я сказала себе: «Настя, ты сможешь, у тебя всё получится», – и добежала до финиша. Горжусь собой, – поделилась эмоциями участница детского забега на 800 м Анастасия СКВОРЦОВА.
А вот одиннадцатилетняя дочь сотрудницы нашего предприятия, Алёна Сеничева, проверила свои силы на дистанции 2 км.
– Летом мы с друзьями много гуляли и играли. За это время я так привыкла много двигаться, что бег стал моим стилем жизни, – рассказала участница забега Алёна СЕНИЧЕВА. – В прошлом году бежала мама, а в этот раз решила поучаствовать я. Бежали вместе с братом, поддерживали друг друга. На середине дистанции открылось второе дыхание. Так что, когда мы бегаем, мы наполняемся жизнью. Теперь буду тренироваться к следующему сезону!
Для взрослых занятия бегом – это возможность не только получить заряд бодрости, но и сохранить здоровье. Так считает наладчик КИПиА из Санкт-Петербурга Владимир Смирнов:
– Бег улучшает кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, поэтому с 2019 года тренируюсь регулярно. Благодаря постоянным занятиям, хорошей погоде и отличной трассе сегодня пришёл первым на дистанции 4 км. Участвую в забеге впервые, и мне всё очень нравится!
Фраза «Каждый день становится лучше вчерашнего» отлично описывает настрой многих участников.
Предприниматель Александр Иванов установил на 10-км дистанции новый личный рекорд:
– Трасса отличная, скоростная. Много поворотов, но в них есть своя изюминка, можно отыграть фору. За профессионалами не гнался, бежал в своём темпе и опередил сам себя, чем очень доволен. Спасибо организатору, компании ФосАгро, за замечательный забег! Теперь у меня новая вершина – дистанция в 21 км. Мы должны быть в тонусе, совершенствоваться, ставить и достигать цели. Это важно не только в спорте, но и в любой работе. Бег как раз помогает мне заряжаться энергией и избавляет от многих болячек! Поэтому в среднем я пробегаю в месяц 160 км.
А вот оператор ПЭФК Даниил Судаков рассказывает, что бегать ему приходится много на работе: «Специально не готовлюсь, просто работа такая – часто приходится перемещаться по разным уровням цеха. Короткие дистанции я всегда бегал хорошо, хотел проверить себя на более дальние расстояния. В забеге участвую второй раз, и в этом году у меня был тактический подход: удержать темп на всей дистанции. У меня получилось».
«Энергия единства» – праздник семейный. Жительница Санкт-Петербурга Нина Майкова приехала на забег с дочкой, внучкой и правнучкой. Вместе с последней в коляске она бежала по трассе 2 км и выиграла награду! Нина Ивановна в возрасте 87 лет заняла третье место в возрастной категории женщин старше 56 лет.
Участие в забеге приняли и около 30 воспитанников «ДРОЗД-Волхов». Гандболист Максим Гришин стал победителем на дистанции 2 км, а футболистка Полина Павлова стала второй среди девушек 12-16 лет и третьей среди женщин всех возрастов и дистанций. Всего 81 участник получил диплом призёра или победителя, а также соответствующие награды.
Ну, а номинацию «Самый опытный участник» выиграл 87-летний житель Санкт-Петербурга Михаил Гершман. Михаил Бенционович признался, что в этом году ему под силу дистанция только в 4 км. Хотя на вопрос, как часто он тренируется, скромно ответил, что дистанцию во 5-6 км преодолевает через день. И это несмотря на перелом шейки бедра, протез в ноге и кардиостимулятор!
Свой беговой путь он начал в далёком 1952 году, в институте. Потом было 14 лет перерыва, после которых Михаил Бенционович набрал 15 кг и понял, что отсутствие физической нагрузки при умственном труде до добра не доведёт. И возобновил тренировки.
– Хотел не только сбросить вес, но и добиться результатов. По натуре я человек соревновательный, и не привык пасовать перед трудностями, – улыбаясь, рассказывает Михаил Гершман. – А потом втянулся, начал участвовать в соревнованиях. Сегодня в моей копилке 65 марафонов и более 20 сверхмарафонов, включая 100-километровые, суточные и многодневные пробеги.
В конце интервью Михаил Бенционович раскрыл свой секрет бодрости — вести здоровый образ жизни, сохранять позитив и любить жизнь. Будем ждать его и других участников в следующем году на пятом, юбилейном забеге, посвящённом Всемирному Дню сердца!
Новости партнеров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.