Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.08.2022 16:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 19.08.2022 г.

Синергия спорта и шоу

Автор: Людмила Кривошеева

Фото: 47channel.ru

В староладожской крепости 12 августа провели первый фестиваль по тайскому боксу на призы губернатора Ленобласти. Площадкой для ринга стал верхний ярус Климентовской башни.

Проведение фестиваля из-за пандемии откладывали несколько лет. И вот, наконец-то, спортивное событие свершилось. Его участниками стали спортсмены из Ленинградской области, Нижнего Новгорода и республики Беларусь. Тренировки начались за месяц до боя.

«Направление развития единоборств очень важно, особенно в настоящее время в контексте патриотического воспитания. Мы будем стараться проводить это мероприятие регулярно, в планах – концепция организации его во всех важных исторических местах», – сказал помощник губернатора Ленинградской области по спорту Вячеслав Комаров, учредитель клуба «Ленинградец».

Отметим, что за десять лет развития тайского бокса в 47 регионе выращен не один победитель первенства мира и Европы. Кстати, открытый в прошлом году клуб «Ленинградец» дает возможность спортсменам, переезжающим жить и учиться в Петербург, выступать за свой регион.

Тайским боксом занимаются и девушки, но в областном фестивале на призы губернатора Ленинградской области пока приняли участие только мужчины.

Шесть спортсменов, три боя по 3 минуты. Бои были зрелищными. В двух из них победа досталась спортсменам из Белоруссии, один выиграл Валерий Кериченко из Ленинградской области.

Формат мероприятия – синергия спорта и шоу, поэтому территория исторической крепости и была выбрана площадкой для проведения поединков. И кстати, вполне удачно. Следующие состязания планируют провести в Капорье и Выборге.

Фото: 47channel.ru

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22