Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

27.07.2022 09:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 22.07.2022 г.

Семья – это семь Я

Автор: Ульяна Куксина

Ирина Борисовна, Лиза и Костя с грамотой за победу в конкурсе семей

Семья – самое главное в жизни каждого человека. Она всегда поддержит в трудный момент и поможет справиться с любыми невзгодами. Сегодня я хочу рассказать о своих земляках, об одной любящей друг друга многодетной семье Румянцевых.

Алексей Анатольевич с Валерией

Дед Мороз в гостях у Валерии с Тимошей

В семье Румянцевых, живущих в Кисельнинском сельском поселении, семь человек. Старшая дочь Валерия в этом году закончила Санкт-Петербургский медицинский колледж им. В.М. Бехтерева, сейчас работает в больнице. Дочь Елизавета только что окончила школу и, как старшая сестра, планирует стать медиком, поступить в тот же колледж. Сын Константин учится в школе, скоро пойдёт в 6-й класс. Дочь Златослава тоже школьница, перешла во второй. Младший Тимофей пока ходит в детский сад, где мама Ирина Борисовна работает помощником повара. Папа Алексей Анатольевич трудится мастером на деревообрабатывающем предприятии.

Алексея Анатольевича и Ирину Борисовну познакомили общие друзья. Общались, узнали друг друга получше, а весной 2005-го Алексей сделал Ирине предложение. Она согласилась, но документы в ЗАГС подали только 14 октября, и 17 декабря того же года сыграли свадьбу.

«Свадьбу гуляли два дня, — вспоминает Ирина, — прошла она отлично. Было много гостей со стороны мужа и моей. Организовали интересные конкурсы, как обычно, украли невесту, свидетель не углядел. Ну, и конечно, были и выкуп, и шампанское из туфельки невесты».

А потом пошли дети, а вместе с ними обычные житейские радости и проблемы. Сейчас Румянцевы живут в собственном доме, сообща выращивают на своём огороде картофель, капусту и другие овощи для семейного стола. Для варений и компотов на участке растут яблони, груши, сливы, малина и много ещё чего.

У большой и дружной семьи много забот, но много и увлечений. Например, они любят путешествовать. Кроме Санкт-Петербурга, уже успели побывать в Великом Новгороде, в прошлом году посетили Мандроги. Вот что про семейные путешествия рассказывает Алексей Анатольевич: «Мы только начинаем свои путешествия всей семьёй. В августе планируем поездить на машине по городам, где не были, посмотреть интересные достопримечательности». Ещё Румянцевы любят отдыхать на природе и вечерами, после работы и учёбы, поиграть все вместе в лото.

Есть у этой семьи и множество общих традиций. Одна из них – собираться на майские выходные с родными и друзьями на природе, на своём участке. У Алексея Анатольевича день рождения выпал на День Победы, два праздника, государственный и личный, отмечают одновременно, с самыми близкими и любимыми людьми.

У каждой семьи есть свои мечты и планы. Ирина Борисовна делится своими: «В ближайших планах посетить этим летом Карелию, говорят, там красивые места. А главная цель, как у всех родителей – вырастить и воспитать достойных детей!» К слову, с этой непростой задачей Румянцевым помогает справиться и старшее поколение.

«Полагаемся на свои силы, но и от помощи дедушки с бабушкой не отказываемся, — признаётся папа. – Связь поколений должна быть в каждой семье. Это и передача жизненного опыта от старших к младшим, и воспитание в детях ответственности, сопричастности к общим делам, заботам, радостям и горестям».

Крепкая семья – огромная ценность и мощный фундамент, на котором строится правильная и благополучная во всех отношениях жизнь. Мы от души желаем семье Румянцевых семейного счастья и благополучия, скорейшего исполнения желаний! Ведь самое главное, что вы всегда вместе, всегда рядом – и, значит, всё у вас получится.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20