Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.07.2022 10:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 22.07.2022 г.

Ответы на обращения граждан: дороги, травы, борщевик

Автор: Подготовил Игорь Бобров

Главе Волховского муниципального района Александру Налётову поступили ответы на вопросы, заданные жителями на личных приёмах главы, в ходе прямых телефонных линий, в электронных и письменных обращениях граждан.

На обращение жителей Волхова на прямую линию главы по поводу ненадлежащего состояния и содержания дороги по ул. Строительная поступили ответы заместителя главы администрации по экономике и инвестициям А.И. Милой о выполнении 7.07.2022 г. МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» работ по текущему ремонту указанной улицы.

В ходе работ ликвидированы выбоины, транспортная доступность обеспечена.

Аналогичные ремонтные работы выполнены 14.07. 2022 г. по обращению жителей города на ул. Майская.

Из администрации Хваловского сельского поселения поступил ответ на обращение старосты дер. Горка-Хваловская по поводу несвоевременного и нерегулярного покоса травы и борщевика на ряде земельных участков.

В ответе главы администрации Хваловского СП Т.А Снегирёвой говорится:

- Правилами благоустройства территории МО Хваловское сельское поселение установлено, что «собственники жилых домов на территориях индивидуальной застройки обязаны проводить мероприятия по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника, удалению борщевика Сосновского».

В связи с тем, что в 2022 г. объявлен мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок, в адрес собственников, заброшенных и заросших сорной растительностью и борщевиком, указанных в обращении земельных участков направлены письма:

1. С целью информирования правообладателей земельных участков о нарушении ими установленных органами МСУ требований;

2. О необходимости проведения мероприятий по скашиванию сорной травы и борщевика Сосновского.

Глава администрации Колчановского сельского поселения О.М. Ильина проинформировала главу района и жителей, обратившихся с вопросом о несвоевременном и нерегулярном покосе травы и борщевика на прибрежной зоне реки Сясь в дер. Коскеницы:

- …Первый покос борщевика был произведён в период с 27 мая по 6 июня 2022 года. Работы по второму покосу запланированы в период с 18 по 25 июля 2022 г. Работы по покосу травы были проведены в период с 10 по 25 июня 2022 г.

Обратившаяся к главе района жительница Новой Ладоги сообщила о необходимости асфальтирования дороги по ул. Садовая: «Данная улица находится в ненадлежащем состоянии. Подсыпка дороги асфальтовой крошкой только усугубляет состояние проезжей части, т.к. образуется пыль и грязь, что негативно влияет на здоровье жителей многоквартирных домов, а в весенне-осенний период – появляются большие лужи, препятствующие проходу людей».

По существу поднятой проблемы ответил глава администрации Новоладожского городского поселения И.Н. Цыганков:

- Согласно перечню дорог местного значения МО Новоладожское ГП, ул. Садовая имеет тип покрытия песок/асфальт/грунт. Часть дороги, которая имеет грунтовое покрытие и была в плохом состоянии, засыпана асфальтовой крошкой, благодаря чему она стала выше и на ней перестали образовываться лужи и грязь. В связи с тем, что на данной улице малая проходимость людей и автотранспорта, администрация считает нецелесообразным в ближайшее время проводить асфальтирование дороги. Силами МБУ «Дивный Град» планово проводится грейдирование грунтовой части дороги.

На жалобу о несанкционированной стоянке большегрузов в жилой зоне на ул. Садовая Новоладожская администрация ответила:

- В ООО «МедПол», ООО «Невис Маркетинг Медиагрупп» отправлено информационное письмо о поступившем обращении на систематическое нарушение ПДД с рекомендациями о необходимости принять меры с целью избежать повторных нарушений.

Дополнительно сообщаем, что на заезде в мкр. «Южный» установлен дорожный знак 5.21 «жилая зона». На основании ПДД, в жилой зоне и на дворовых территориях запрещается стоянка большегрузов с массой более 3,5 тонн.

Рассмотрение дел об административных нарушениях по данной теме не является полномочиями Новоладожского ГП. Предлагаем перенаправить рассмотрение данного вопроса в соответствии с полномочиями в ГИБДД ОМВД России по Волховскому району.

Сообщаем, что граждане могут самостоятельно подать обращение о нарушении правил ПДД на официальном сайте Госавтоинспекции.

На обращение пассажиров автобусов транспортной компании «Пальмира» о предоставлении автобусов с большим количеством посадочных мест на маршрутах № 23 «Волхов-Новая Ладога» отправлением в 16.10 и «Новая Ладога-Волхов» отправлением 06.50 поступил ответ заместителя главы районной администрации по экономике и инвестициям А.И. Милой:

- С 11 июля 2022 года по маршруту № 23 «Волхов-Новая Ладога», отправлением в 16 часов 10 минут, перевозчиком будет предоставлен автобус большего класса. В случае переполненности пассажиров в автобусе данного маршрута отправлением в 16 часов 50 минут, автобус будет заменён на больший класс.

Часть вопросов, заданных жителями главе Волховского муниципального района А.А. Налётову, находится в работе. Заявители получат ответы в установленные сроки лично, в указанной ими форме для ответа.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43