Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.07.2022 09:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 22.07.2022 г.

Волшебница из КИЦ

Автор: С любовью и уважением, ваши коллеги, коллектив КИЦ им. А.С. Пушкина

Недавно отметила юбилей наша коллега — главный библиотекарь Наталья Владимировна Терентьева, которую отличают активная жизненная позиция, требовательность в работе, и в первую очередь к себе, человеческое, доброе отношение к людям. Знания, оптимизм и вера в важность дела — её кредо. Работа с Н.В. Терентьевой — это урок жизненной мудрости и мастер-класс замечательного профессионала. Её вклад в развитие библиотечного дела нашего города отмечен грамотами самого высокого уровня, она лауреат областного конкурса профессионального мастерства «Звезда культуры».

Наталью Терентьеву знают многие (как-никак 44 года в детской библиотеке!), но всё же хочется рассказать об имениннице поподробнее. Наталья Владимировна – человек эмоциональный и очень-очень увлекающийся. Она влюбляется в писателей и книги, музыкальные группы и исполнителей, в интересные места и события. И будьте уверены, если она увлеклась каким-либо предметом, то и вы обязательно узнаете о нём массу интересных подробностей, а скорее всего, и сами непременно увлечётесь!

Так было, например, когда в поле её зрения попали маяки. В детской библиотеке очень быстро появилась модель маяка, фонд пополнился удивительной книгой «Как работает маяк», состоялась маячная вечеринка, читатели и коллеги стали знатоками этой темы, а коллектив побывал на маяке в Сторожно и в музее маячной службы в Кронштадте. Кстати, наш книжный маяк регулярно зажигается для юных читателей, помогая ориентироваться в безбрежном книжном море.

Итогом ещё одного из её увлечений стала коллекция фигурок с книгами «Читают все!» — гордость всей библиотеки КИЦ. Из разных уголков нашей страны и зарубежных стран прибыли эти фигурки, по ним можно изучать не только географию, но и народные промыслы: тут и псковская керамика, и ярославская майолика, и много чего ещё. Кто только не читает: коты и медведи, муравьи и лисы, а самый многочисленный отряд (помимо людей) составляют совы. Наталья Владимировна даже разработала специальное занятие – «Совушка-разумная головушка». Коллекция уже настолько велика, что выставить её полностью нет возможности, поэтому выставляется она по частям, объединённым каким-либо общим замыслом.

А уж какая Наталья Владимировна придумщица! Таких ещё поискать… Не зря же как-то корреспондент назвал её и коллегу: затейники из КИЦ. Чего только не придумает она, чтобы увлечь подростков чтением! И для этого ей вовсе не нужны современные гаджеты и всяческие мультимедийные чудеса. Она и без них умеет быть очень убедительной. Достаточно хорошей книги, а уж их-то она для своих читателей умеет выбирать. Всё самое лучшее, самое современное, пусть зачастую и в одном экземпляре, а иногда и купленное на свои средства, появляется в нашей детской библиотеке. И вот желанная новинка оказывается у неё в руках, тут-то и начинается действо, настоящий моноспектакль! Наталья Владимировна и расскажет так, что подростки слушают, открыв рты, и споёт, и спляшет, а ребята к ней с удовольствием присоединяются. Одно слово, артистка! Какой бы не была тема беседы, она умеет заставить их сопереживать и радоваться (хотя «заставить» – в данном случае слово неправильное). Это, поверьте, не так-то просто. А главное, результат – книга всегда находит своего читателя, дети уходят не только с хорошим настроением, но и с массой интересной и полезной информации.

Отдельная страница её библиотечной жизни – подростковый читательский клуб «Открытая книга». Он существует уже много лет, но перед каждой новой встречей Наталья Владимировна волнуется, придут ли ребята? Приходят! И друзей приводят. Сменяются поколения читателей, а клуб по-прежнему остаётся местом притягательным, и, можно сказать, элитарным, хотя двери его открыты для всех. Здесь и не читающие зачитают. Какие тут бывают вечеринки! Вечеринка мандариновая и арбузная, дождливая и в горошек… Но, повторимся, какая бы ни была выбрана тема, главным всегда остается КНИГА, а наша Наталья Владимировна – настоящая её королева, королева книжного царства.

Дорогая Наталья Владимировна, с юбилеем! Желаем здоровья и благополучия, пусть дома будет всегда тепло и уютно, а любимая работа подарит ещё немало счастливых и радостных минут! Желаем, чтобы ваш подвижнический труд был оценен по достоинству! Желаем талантливых и благодарных читателей, новых влюбленностей и увлечений, придумок и затей, которые мы обязательно поддержим, интересных книжных новинок, о которых вы нам и читателям обязательно расскажете!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24