Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.05.2022 15:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2022 г.

Акция «Георгиевская ленточка» в Кисельне

Фото Татьяны Абаканович

Волонтёрство – это возможность сделать мир счастливее и добрее. Деятельность добровольных помощников с каждым годом набирает всё большую популярность, тем более в преддверии 9 мая, когда проходит множество мероприятий, концертов, шествии с участием волонтёров. Расскажем об одной из акций, проходящей на территории Кисельнинского поселения.

2 мая команда волонтёров вспоминала подвиг солдат, погибших за свободу нашей Родины, и проводила акцию «Георгиевская ленточка». Ребята переоделись в военную и волонтёрскую форму и раздавали жителям Кисельни памятные ленты, кому-то сразу помогали прикрепить на одежду. Население очень тепло и с гордостью принимало «подарки» волонтёров.

Некоторые могут спросить, зачем же это нужно? На этот вопрос ответ Ульяны Куксиной, которая занимается волонтёрством уже три года, развеет ваши сомнения: «Акция «Георгиевская ленточка» проходит каждый год. Мы с командой волонтёров считаем, что это вечная память героям, которые ценою своей жизни боролись за мирное и чистое небо над нашими головами. Ведь так не хочется, чтобы об этом подвиге люди забыли. Мы стараемся, чтобы настоящую историю тех времен знали дети. Чтобы взрослые люди помнили и продолжали гордиться храбрецами. Мы чтим память военных, которые, несмотря ни на что, шли к своей цели. Они – наша гордость! Забыть о подвиге бойцов будет настоящим преступлением».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25