Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.04.2022 12:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2022 г.

Пример молодым

Фото пресс-службы губернатора

Во время рабочей поездки по Всеволожскому району глава 47 региона Александр Дрозденко дал старт работе областного центра «серебряного» волонтерства.

Объединение «серебряных» волонтеров разместилось во Всеволожске на площадке местной общественной организации «Диалог поколений». В прошлом году участники организации победили во Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой» и на полученную субсидию основали региональный центр «серебряных» волонтеров Ленинградской области.

Творческие мастер-классы, краеведческие посиделки и волонтерские проекты – каждый пожилой человек сможет найти занятие по душе.

По задумке самих участников в центре будут работать три тематических направления, где «серебряные» волонтеры смогут обменяться опытом. Так, на площадке «Проектный офис» добровольцы смогут презентовать наиболее успешные проекты, которые они системно реализуют в рамках деятельности муниципальных отделений «серебряного» добровольчества, доработать и улучшить их, благодаря советам приглашенного эксперта. На площадке «Краеведение» волонтеры будут рассказывать о мероприятиях краеведческой направленности. На площадке «Творчество» ленинградские активисты поделятся опытом на творческих мастер-классах.

«Очень хороший девиз у вашего центра – молоды душой. Сегодня волонтерство – это одно из направлений современной России. И это не только волонтеры победы или экологическое движение, но и люди серебряного возраста, которые могут выступать старшими кураторами. Ваш форум – прекрасная возможность обменяться практиками и обсудить возможности», – сказал губернатор Ленинградской области, давая старт новому проекту вместе с ленинградскими «серебряными» волонтерами.

На открытии Центра между губернатором, участниками Команды 47 и серебряными волонтерами завязался оживленный разговор. Обсудили и кураторство движения, и предстоящие акции, и возможность создания центра трудоустройства пенсионеров. Александр Дрозденко ответил на каждый вопрос.

«Буду просить два комитета – по социальной защите населения и по труду — продумать систему поддержки пенсионеров. Конечно, тем, кто хочет заработать, надо дать возможность — создать площадку для того, чтобы аккумулировать вакансии, подходящие пенсионерам», – поддержал инициативу глава региона.

Многие «серебряные» волонтеры на встрече благодарили региональные власти за поддержку. В частности, за то, что регион признал статус детей войны.

В финале встречи губернатор вручил награды за вклад в добровольческое движение Ленинградской области. Награды удостоены 10 человек.

  • На встрече с серебряными волонтерами глава откровенно рассказал, как он оценивает эскалацию отношений между коллективным Западом и Россией и образно обрисовал своё видение ситуации, сравнив её с известным анекдотом: «Идет разгар пьянки, когда все напились и стараются обидеть и вытолкать за дверь одного гостя, который при этом прав. В пьяном угаре никто не оценивает свои действия, но утром наступит похмелье, все протрезвеют, и всем будет стыдно. Только похмелье бывает разным – и голова будет болеть, но похмелье придет, придёт обязательно».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2