Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.04.2022 10:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация с урановым сердцем

73 года назад, 4 апреля 1949 года, с подписания Североатлантического договора представителями Бельгии, Дании, Италии, Люксембурга, Норвегии, США, Великобритании, Исландии, Канады, Нидерландов, Португалии и Франции зародилась международная организация НАТО.

Созданный для поддержания мирных отношений между государствами Альянс стал, по словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, главной угрозой всему миру, пережившему Вторую мировую войну.

«…Я бы хотел, чтобы мои старые знакомые по работе в Брюсселе, особенно Столтенберг (генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг – прим. ред.), в день рождения НАТО полюбовались своим офисом с помощью спутникового снимка с космического аппарата Роскосмоса. Ребята, мы за вами наблюдаем. Имейте в виду», — так «поздравил» в своём Телеграм-канале Дмитрий Олегович руководство Североатлантического Альянса.

Сегодня в военно-политический блок входят 30 стран. Последней, в марте 2020 года, присоединилась Северная Македония. НАТО признает Боснию и Герцеговину – государство в Юго-Восточной Европе, которое получила план действий по членству в НАТО в декабре 2018 года. Грузия и Украина пока остаются лишь кандидатами на вступление в Альянс.

За всё время своего существования НАТО неоднократно выступала агрессором в ряде военных конфликтов – достаточно вспомнить Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию.

Вот и получается, НАТО — коммерческий проект Штатов, с установленной монополией на продажу оружия и военной техники государствам-партнерам, — всего лишь прикрытие для проведения агрессивной политики США.

В 2014 году, после воссоединения с Крымом, главным врагом НАТО стала Россия. Миф о «российской военной угрозе» распространился по всей Европе. Значительное увеличение численности войск НАТО на территориях сопредельных с Россией государств под предлогом «военных учений» стало угрозой в первую очередь для безопасности нашей страны. Отклонение предложения российского МИД юридически закрепить гарантии безопасности добавило оснований задуматься о целостности границ.

Даже турецкая ежедневная газета «Cumhuriyet» назвала спецоперацию на Украине прорывом осады России с запада и юга Соединенными Штатами Америки посредством НАТО. А если ещё учесть предшествующую этому событию неудавшуюся попытку «Оранжевой» революции в Казахстане — ответ на вопрос: «Хотят ли русские войны?» всплывает на поверхность.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3