Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.04.2022 12:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2022 г.

Жизнь существует для творчества

Автор: Татьяна Гайлис

В зале КЦСОН «Береника» на улице Пирогова открылась традиционная весенняя выставка курса «Живопись» Университета третьего возраста.

В ней приняли участие девять авторов, представивших новые произведения как отчет о проделанной за семестр работе. Основная палитра — светлая, настроение — спокойное, душевное.

Художники – удивительные люди, которые открывают нам глаза на окружающий мир и красотой лечат наши души. От их цветов, фруктов и пейзажей вокруг стало ярче и красивее — заметили многие посетители центра.

«В своих акварелях мы не стремимся к передаче только лишь достоверности натуры, мы строим новую реальность, в которой каждый предмет несёт поэтическую и смысловую нагрузку», — говорит руководитель УТВ Альбина Володина.

Так повелось, что художник не формируется в одиночестве, ему нужна поддержка. В коллективе он раскрывает свои способности и растет в мастерстве, получает отклик на свою работу. «Большое спасибо единомышленникам, все вместе они морально и профессионально помогают мне», — считает Юлия Никитюк, посещающая отделение живописи Университета третьего возраста первый сезон. Дебютантка всех поразила тем, что сходу и так успешно выполнила свои рисунки, которые бесспорно украсили вернисаж.

«В 70 лет я впервые прикоснулась к акварели: моя знакомая, отдыхающая в «Беренике», пригласила меня попробовать себя в живописи, и я решилась. Занимаюсь 6 лет и уже есть хорошие работы, которые нравятся не только мне. Стала замечать, как красиво вокруг, как встает и садится солнце, какие надо мной разные необычные облака. Смотрю вокруг и удивляюсь, что раньше была к этому равнодушна: ведь дух захватывает, сердце чаще бьется от гармонии цвета в природе. А еще для меня очень важно общение с интересными творческими людьми, с замечательным человеком нашим преподавателем Альбиной Вячеславовной. Она делает все так, что 2 раза в неделю у всех нас — праздник души. Это было бы невозможно и без чуткого отношения к нам администрации «Береники». Мы живем и работаем в Волхове и для города вместе создаем позитивное настроение», — считает Танзиля Платонова.

И это замечательно, что у пенсионеров есть такая площадка, где они не просто проводят время, но и делятся своими достижениями. Искусство не дает забыть, что жизнь существует для творчества.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12