Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.04.2022 11:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2022 г.

Вниманию владельцев собак

Автор: Н.Соловьёва

Помните, за нарушение требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных, предусмотрены административные штрафы.

В связи с участившимися жалобами на ненадлежащее содержание и выгул собак их собственниками администрация Волховского муниципального района напоминает. В соответствии со ст.2.2 закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47 «Об административных правонарушениях» за нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных, предусмотрены административные штрафы.

За непринятие мер по уборке произведенных домашними животными загрязнений и общественных мест и помещений предусмотрен

штраф от 1000 до 2000

рублей.

Выгул собак без поводка и (или) намордника в случаях, когда использование поводка и(или) намордника является обязательным, предусмотрен

штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Выгул без поводка и намордника разрешается только на хорошо огороженных частных территориях без возможности самостоятельного выхода животного за ее пределы.

Находиться с собакой в многолюдных общественных местах разрешается только на коротком поводке и в наморднике, за исключением случаев, когда собака находится в специальном переносном контейнере.

Требования не распространяются на щенков в возрасте до трех месяцев и собак весом не более 6 килограммов.

Выгул домашних животных на территориях, в отношении которых законодательством Ленинградской области или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления установлен запрет на выгул домашних животных, пре­дусмотрен

штраф от 1000 до 2000

рублей.

В соответствии с п.16 ст.9.25 правил благоустройства, на территории города Волхова запрещается выгуливать домашних и других животных в парках и скверах, на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений, на территориях объектов здравоохранения и административных учреждений, на площадях и газонах, в местах отдыха населения, а также допускать лошадей, собак и других домашних животных в водоемы в местах, отведенных для массового купания населения.

Выгул домашних животных, требующих особой ответственности собственника, несовершеннолетними, не достигшими четырнадцати лет, предусмотрен штраф на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних

от 2000 до 3000

рублей.

Домашнее животное, требующих особой ответственности собственника — это домашнее животное, высота которого в холке превышает 50 см., а также потенциально опасные собаки и экзотические животные.

К потенциально опасным породам в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2019 г № 974, относятся Акбаш, Американский бандог, Амбульдог, Бразильский бульдог, Булли Кутта, Бульдог алапахский чистокровный (отто), Бэндог, волко-собачьи гибриды, Волкособ, Гуль дог, Питбульмастиф, Северокавказская собака и метисы этих собак.

Выгул домашних животных лицами, находящимися в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, предусмотрен

штраф от 2000 до 3000

рублей.

Владельцы домашних животных обязаны принимать меры по недопущению нахождения домашних животных за пределами места их содержания без присмотра, в том числе исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автодорог, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках.

Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, предусмотрен

штраф от 3000 до 4000

рублей.

Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса РФ, предусмотрен

штраф от 4000 до 5000

рублей.

Альтернативным решением для выгула собак являются пустыри, лесополоса и другие малолюдные места, где выгул не запрещен законом об административных правонарушениях. До места выгула обязательно выводить собаку на поводке и в наморднике.

Также поводом к привлечению собственника собаки

к административному

штрафу в размере от 500

до 1000 рублей

может стать непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или другого шума, исходящего от домашнего животного, при содержании домашнего животного в жилом помещении или при выгуле домашнего животного, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан с 21 часа до 8 часов в будние дни, с 22 часов до 10 часов в выходные и нерабочие праздничные дни.

Сотрудниками администрации Волховского муниципального района планируется проведение рейдов в парках, детских и спортивных площадках на предмет нарушения владельцами собак (домашних животных) ст.2.2 Закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47 «Об административных правонарушениях». На месте будут составляться протоколы об административных правонарушениях.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14