Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.04.2022 11:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2022 г.

Сохраняя преемственность поколений

Автор: Софья Григорьева

ВФ АО «Апатит» объявляет конкурс «История моей семьи в истории завода», посвященный 90-летию волховского предприятия!

История многих семей неразрывно связана с историей завода. В некоторых несколько поколений волховчан посвятили себя работе на предприятии. А расскажете нам о своих родных заводчанах вы. Сколько ваш общий семейный стаж: 30,50 лет? А более 500 не хотите?! Да-да есть и такие семьи. У вас есть уникальная возможность рассказать о своих заводчанах. Сделать это можно разными способами: рисунком, рассказом, видеороликом, песней и даже мультфильмом. Возрастной ценз участников конкурса 6+. Итоги подведут 19 мая, но работы нужно сдать до 11 мая. Полностью положение о конкурсе опубликовано на странице «Волховский вестник» в ВК. Вклад вашей семьи в общую историю завода должен остаться в памяти поколений. Присылайте свои работы ссылкой на почту museummetachem@yandex.ru или приносите на флешке в Музейно-выставочный центр «Пятнадцатый элемент» (Кировский проспект, 29) до 11 мая!

Победителей ждут ценные подарки. Всем участникам будут вручены сертификаты участника и памятные сувениры. Награждение состоится 19.05.2022 в Волховском ГДК на городской научно-практической краеведческой конференции, посвященной 90-летию завода «От ВАЗа к ФосАгро».

Специально к юбилею разработана иллюстрация, которая стала для коллектива волховского комплекса символом юбилейного года. Года, в котором предприятию исполняется 90 лет.

На изображении – представители двух отраслей, принесших и приносящих промышленную славу Волхову – металлурга и химика. На одном заводе трудились представители обеих отраслей. В 1932 году предприятие было создано как алюминиевый завод. С 60-х годов параллельно началось развитие химических цехов. А к 10-м годам 21 века алюминиевый завод прекратил свое существование. Химия, напротив, активно начала развиваться. С 2003 года химическое крыло объединилось в предприятие «Метахим», в 2012 году оно влилось в состав компании ФосАгро.

Знать историю – значит знать свои корни. Участвуйте в конкурсе, давайте вместе вспомним историю завода.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10