Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.04.2022 11:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2022 г.

Общественная палата: кровли, кладбища и многое другое

Автор: Игорь Бобров

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Общественной палаты, рассмотревшее актуальные вопросы жизнедеятельности Волховского муниципального района.

В работе палаты приняли участие руководители района Александр Налётов и Алексей Брицун, заместители главы администрации и ведущие специалисты, руководители управляющих компаний и другие приглашённые, согласно вопросам повестки, лица.

По многочисленным обращениям жителей г. Волхова рассмотрен вопрос о состоянии кровель жилого фонда и работе по устранению протечек. Проблема возникла в результате очень большого количества повреждений кровель в ходе их очистки от снега и наледи в аномально снежную зиму 2021-2022 гг.

Представитель управляющей компании, заместитель директора ООО «Жилищное хозяйство» В.А. Васюнькин сообщил о стоящих на учёте в его организации 278 пострадавших квартирах. Директор ООО «Волховские коммунальные системы» Д.Л. Петров – о 26 квартирах на 9 домах обслуживания.

До 20 мая руководители управляющих компаний представят в Общественную палату план-график устранения протечек, а в середине лета с целью контроля выполненных работ комиссия ОП по ЖКХ, строительству, транспорту и вопросам экологии под председательством А.Н. Коробова вновь вернётся к этому вопросу.

Общественники обратили внимание руководства управляющих компаний и на неудовлетворительное состояние закреплённых за ними дворовых территорий, нуждающихся в срочной уборке и усилению контроля за работой дворников.

Ещё одной крайне злободневной темой стали вопросы об организации работы ритуальных служб по содержанию кладбищ и о перспективах расширения кладбищ.

О содержании кладбища в Труфаново доложил директор МУП «Ритуал» О.С. Гусаров. Из выступлений председателя комитета по ЖКХ, жилищной политике С.Е. Гавриловой и главного архитектора Т.В. Фоминой выяснилось, что до конца 2022 года кладбище в Труфаново будет закрыто для новых захоронений. Погост площадью 19 га по санитарным нормам на сегодняшний день уже переполнен, возможностей для расширения не имеет, т.к. окружающие земли относятся к категории земель лесного фонда.

Прямо в ходе заседания прозвучало поручение главы администрации А.В. Брицуна главному архитектору – в трёхмесячный срок подготовить документы по организации нового кладбища на участке 5 га в микрорайоне Мурманские Ворота.

Кроме того, члены Общественной палаты приняли решение обратиться к депутату Государственной Думы РФ С.В. Петрову с просьбой оказать содействие в переводе части земель лесного фонда для расширения действующего кладбища близ д. Труфаново.

С информацией об изменениях в системе оплаты за электроэнергию выступила директор Волховского районного отделения ООО «РКС-энерго» Н.Н. Коковашина. Из информации следует, что с апреля 2022 года индивидуальные потребители с 15 по 25 числа каждого месяца обязаны самостоятельно передавать показания прибора учёта. При отсутствии показаний счётчика, начисление платы будет производиться расчётным способом – исходя из среднесуточного объёма потребления.

Показания можно передать по круглосуточному многоканальному телефону: 8 (812) 244-40-40, в личном кабинете либо иным способом, указанным в квитанции на оплату электроэнергии.

В разделе «Разное» были рассмотрены вопросы подготовки к празднованию 70-летнего юбилея Волховского городского Дворца культуры, об организации вывоза ТБО в мкр. Халтурино г. Волхова и другие.

Ранее председатель Общественной палаты Виталий Напсиков информировал коллег об ответах на инициативу ОП по стоимости питания учащихся общеобразовательных учреждений. На одном из предыдущих заседаний палаты было принято решение обратиться в Законодательное собрание Ленинградской области с предложением о синхронизации стоимости питания школьников области и Санкт-Петербурга, которая тогда составляла 117 рублей в ЛО и 188 рублей в СПб (сейчас — 125 и 218 руб. 62 коп. соответственно).

В настоящее время обращение волховчан находится на рассмотрении постоянной комиссии ЗакСа по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи, которая проводит консультации по этому вопросу с профильным комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области. По итогам консультаций и детального рассмотрения вопроса будет сформулирован ответ Общественной палате Волховского района, сообщается в письме председателя комиссии М.Н. Левченко.

Внесённые в предварительную повестку заседания Общественной палаты вопросы культурного значения, в т.ч. вопрос о возвращении/присвоении художественному и музыкальному отделениям Волховской школы искусств имён В.М. Максимова и Я. Сибелиуса, будут рассмотрены на заседании ОП в мае.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17