Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

31.03.2022 12:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2022 г.

Жители обсуждают проекты

Автор: Марина Алексеева

Поводом для очередной встречи с населением стало обсуждение предлагаемых разработчиками проектов.

В первых числах марта в здании администрации Сясьстройского городского поселения состоялся первый этап хакатона, во время которого архитекторы, студенты Санкт-Петербургских вузов обменялись мнениями, выслушали предложения и пожелания жителей Сясьстроя по вопросу благоустройства общественной территории «Берёзовая роща». Именно она была выбрана горожанами в ходе онлайн-голосования, опередив два других объекта: трассу «Здоровье» и лесной массив перед средней общеобразовательной школой №1.

По федеральной программе «Формирование комфорной городской среды» начать преобразования Березовой рощи планируются в 2023 году. В настоящее время ведутся работы по проектированию.

Поводом для очередной встречи стало обсуждение предлагаемых разработчиками проектов.

22 марта заместитель главы администрации поселения по вопросам ЖКХ Ольга Туранова рассказала собравшимся, что накануне в Санкт-Петербурге прошел предпоследний этап хакатона. На нем молодые архитекторы, приезжавшие в Сясьстрой, представили свои проекты планируемого благоустройства. Ольга Дмитриевна кратко ознакомила с ним участников встречи.

Высказанное в адрес проекта мнение горожан было весьма скептическим.

«Он слишком перегружен разным функционалом и современными арт объектами. Хотелось бы видеть данную территорию в том виде, в котором она сохраняется сейчас. Заменить следует только асфальтовое покрытие, установить освещение, скамейки и урны, а также оборудовать новую детскую площадку, в границах уже существующей», — констатировала одна из жительниц.

Вероятно поэтому, альтернативный план архитектора Яны Юнеевой, победительницы конкурса, проведенного на интернет-платформе, горожан удовлетворил в большей степени. Он оказался более минималистичным и отвечает всем пожеланиям сясьстройцев. В этом они убедились во время презентации, которую также озвучила Ольга Туранова.

В конце доклада жители всё же высказали некоторые замечания и внесли свои предложения.

«Все они буквально в этот же день будут переданы автору», – пообещала Ольга Дмитриевна.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3