Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

31.03.2022 11:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2022 г.

В Ленобласти помогли найти родственников похороненного в Германии солдата

Автор: По материалам ОНФ Ленобласти

Активисты нашли родственников младшего сержанта Петрова, который был убит 1 мая 1945 года и похоронен на территории Германии.

Совместно с экспертом регионального отделения Народного фронта, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Сергеем Коняевым и администрацией Сяськелевского поселения была организована встреча с племянницами, внуками и правнуками советского солдата, на которой общественники рассказали о его подвиге.

В Народный фронт обратился представитель Московского авиационного института, который занимается поисковой деятельностью со студентами. В ходе исследовательской работы были найдены новые мемориальные плиты с именами 17 погибших солдат Красной Армии на территории Германии.

Студенты установили, что имена на мемориальных плитах не внесены в карточку захоронений российского воинского кладбища. Долгое время эта братская могила была неизвестна. Среди похороненных там солдат и офицеров – уроженец Гатчинского района Ленинградской области.

По просьбе поисковиков Народный фронт обратился к депутату Законодательного собрания области Сергею Коняеву и в администрацию Сяськелевского сельского поселения. Родственников нашли и организовали с ними встречу. Племянницы, внуки и правнуки Николая Петрова показали семейные фотографии и письма с фронта. Всего за месяц до своей смерти солдат написал отцу: «Не все солдаты умирают на войне». До Победы он не дожил всего восемь дней. Николаю Петрову было 20 лет.

Родственники солдата не сдерживали слез. Они ежегодно вспоминают своего героя, но о захоронении не знали ничего. Общественники организовали видеосвязь с поисковиками, в адрес которых было высказано много добрых слов. Также были показаны кадры, снятые на воинском захоронении в Германии, в том числе мемориальная плита, на которой написана фамилия младшего сержанта и других советских воинов.

«Это невероятно важное событие для семьи погибшего солдата и надежда для людей, которые до сих пор не знают, где похоронены их герои. В нашей стране много поисковых отрядов, все они ежегодно возвращают из безвестия имена десятков и сотен воинов, героически сражавшихся за нашу Родину. Мы, со своей стороны, оказываем и будем оказывать всестороннюю поддержку в этом направлении», — сказал Сергей Коняев.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1