Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.03.2022 08:58 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2022 г.

«Споёмте, друзья!»

Автор: Валентина Захарова

Недавно прошел традиционный муниципальный фестиваль музыкально-художественного творчества ветеранов города. В этот раз он был посвящен Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. И как всегда, не обошлось без сюрпризов.

Март для ветеранской организации города Волхова оказался месяцем активной работы. Еще свежи впечатления от праздничного вечера, прошедшего в Доме культуры «Железнодорожник». Его участниками стали не только руководители ветеранских первичек – были приглашены и награждены! — спортсмены сборной команды, защищавшие честь города в областной спартакиаде ветеранов, семейные пары, сложившиеся в последние пять лет, а также наши любимые и уважаемые «патриархи» семейной жизни В.А. и З.Д. Боровые. Представителей старшего поколения тепло приветствовала заместитель главы администрации С.В. Конева.

Ветераны подводили итоги «зимней работы», уточняли планы на ближайшие месяцы, обсуждали положение в стране и выразили поддержку Президенту в его решении о проведении спецоперации на Украине.

А на прошлой неделе прошел традиционный муниципальный фестиваль музыкально-художественного творчества ветеранов города. В этот раз он был посвящен Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. И как всегда, не обошлось без сюрпризов. Наиля Сабирова из территориальной ветеранской организации №2 не только замечательно спела татарскую народную песню «Казанская царица», но и рассказала удивительную легенду о татарах времен Ивана Грозного. Оказывается, к монголо-татарским ордам этот поволжский народ никакого отношения не имел, он даже именовал себя по-другому – булгары (волгари), потому что жил по берегам великой реки Волги. А как порадовали участницы танцевальной группы «Ладушки», что уже не первый год существует при Волховском комплексном центре социального обслуживания населения «Береника» (руководитель Т.С. Гайлис). Плавный и величественный «Хоровод» сменяла задорная вечная «Кадриль», а вокальная группа ветеранов локомотивного депо придала номеру логическую завершенность.

Порадовали своими талантами Надежда Кожина (Волховстроевская дистанция водоснабжения), Екатерина Колхонен (ОМВД по Волховскому району), Борис Воронов (территориальная №2), Евгения Зверева (школы города). Зал тепло принимал замечательных солистов Василия Иванченко и Тамару Елисееву (ООО «Волховское предприятие «Волна»), а аккомпанировала им Ираида Николаева. Еще одной гранью своих многочисленных талантов сверкнул клуб пожилого человека «Сударушка» (руководитель Михаил Глазков) — были здесь и вокальное пение, и стихи, и частушки. Не обошлось без зажигательной русской «Барыни» (дошкольные учреждения). Ветераны мэрии исполнили лирическую «Куда бежишь, тропинка милая?», а сестры Галина и Татьяна Пироговы – «Голубую ночь». Завершился фестиваль «Песней о России» — широкой, мощной, как и неповторимый голос Надежды Дидерихс.

Фестиваль – это не конкурс, это праздник, на котором участники радуют талантами, мастерством. Спасибо всем – они были великолепны! Каждый артист получил приятный подарок – букет роз, а председатели первичек — участников фестиваля — награждены дипломами.

Ветераны благодарны бессменной ведущей фестиваля очаровательной Светлане Ивановне Болвиновой, умеющей создать атмосферу большой и дружной семьи, где всем уютно и радостно. Спасибо звукооператору Яну Михайловичу Морозову. Спасибо открывшим фестиваль юным участникам – студии эстрадного вокала «Созвездие» ДДЮТ.

Отдельная благодарность руководству ООО «Новая Голландия», спасибо «за крышу» администрации ДДЮТ, спасибо организаторам – Н.А. Цветковой, Н.Н. Шевчук, председателям первичных ветеранских организаций.

Музыкальный фестиваль «Споёмте, друзья!» — это не только дань доброй традиции, это заряд бодрости и хорошего настроения на весенние дела и заботы, которых впереди у ветеранов немало.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39