Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.03.2022 13:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2022 г.

Время действовать

Автор: Валентина Захарова

На минувшей неделе прошло заседание правления женсовета Волховского муниципального района. Активистки местного отделения «Союза женщин России» подвели итоги первого года работы, обсудили планы дальнейшей деятельности.

Ирина Дрозденко, инициатор создания уникального проекта «Мультицентр», позволяющего проводить социальную реабилитацию инвалидов, заместитель председателя Ленинградского областного отделения ООО «Союз женщин России», очень подробно и наглядно рассказала о мерах социальной поддержки населения 47-го региона. Данное направление – одно из важнейших, и в правительстве Ленобласти разработан и успешно действует Социальный кодекс. Сегодня жителям предоставляет 26 видов соцподдержки, причем это не только денежные выплаты, но и выделение земельных участков, заключение соцконтрактов и т.д. Все они призваны обеспечить реальную помощь детям, женщинам, многодетным и малообеспеченным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, далеко не все знают о положенных выплатах, льготах и правах на эти льготы, поэтому одной из задач в работе женсоветов должно стать информирование населения, нацеленность на серьезные конкретные дела, целесообразность результата, увеличение количества благополучателей от реализации идеи. Также И.Г. Дрозденко рассказала о работе возглавляемого ею регионального благотворительного фонда «Место под солнцем». На сегодняшний день фонд оказывает существенную поддержку семьям с тяжело больными детьми, финансируя сложнейшие медицинские операции. Другими словами, если возникли обстоятельства, требующих серьезных затрат на лечение ребенка, не нужно собирать деньги в интернете или на телевидении – достаточно обратиться в фонд и представить необходимые документы. Это тоже социальная поддержка семей, всегда направленная на конкретного получателя.

  • Ситуация, сложившаяся в стране и мире, требует консолидации общества, пересмотра многих привычных вещей, поиска наиболее разумных решений, и женщинам отводится далеко не последняя роль в этой работе.

Кроме того, именно на женщине лежит основная ответственность за воспитание детей, сохранение традиционных ценностей и самого института семьи, за будущее страны и общества. Именно об этом шел разговор, и никто из участниц заседания не остался в стороне от обсуждения и осмысления проблем.

Председатель регионального отделения «Союза женщин России» Т.Н. Толстова доложила об итогах работы областной организации, рассказала о наиболее интересных проектах и инициативах женсоветов на местах, вручила цветы и памятные сувениры женщинам-активисткам. Ирина Григорьевна Дрозденко была награждена памятным знаком «Посол культуры» Союза женщин России.

Минувший год стал годом создания волховской городской и районной организаций женщин. Во всех городских и сельских поселениях прошли организационные собрания, были образованы женсоветы, которые возглавили самые активные и уважаемые женщины. Более того, несмотря на трудности роста и ограничения продолжавшейся пандемии, женсоветам на местах удалось решить ряд проблем, провести акции, праздники, оказать конкретную помощь жителям. Об этом рассказала председатель районного женсовета В.А. Атаманова.

Проанализировав итоги сделанного, участницы заседания единогласно избрали председателем районного женсовета Н.В. Сайченко. Волховскую городскую организацию возглавила М.С. Залецкая. Новым лидерам – самые теплые поздравления и пожелания успехов! За работу!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54