Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.03.2022 12:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2022 г.

«Спецоперация на Украине – борьба за наше право говорить, дышать и думать»

Источник: По материалам ЗакСа

За событиями, которые происходят сегодня на территории Донбасса и Украины, стоит многолетняя история. 14 марта в эфире ЛенТВ24 председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям ЗакСа ЛО, доктор экономических наук, профессор Станислав Еремеев объяснил, почему происходящие сегодня события можно назвать борьбой цивилизаций.

«На сегодняшний день все крупные специалисты признают наличие как минимум пяти цивилизаций, которые находятся в трудных отношениях друг с другом. Ведущей мировой страной экономически стал Китай, он обогнал США. Это не может не волновать американцев, поэтому делается все для того, чтобы наверстать упущенное, – разъяснил эксперт. – Россия же резонно претендует на то, чтобы ее голос был услышан, ведь мы являемся шестой экономикой мира. И то, что сегодня происходит – это борьба цивилизаций».

По мнению профессора, Запад в рамках этой борьбы решает свою задачу, готовясь к главной схватке – с Китаем. При этом происходящее в Украине показало всю ложность тех моделей развития, которые выбрали братские государства после 1991 года.

«Мы говорили, что хотим войти в единую европейскую страну, хотим быть равными партнерами, но реальность оказалась другой. И мы получаем отрезвление в виде нарушения всех гарантий и прав экономической, военной безопасности, игнорирования святая святых – института частной собственности», – подчеркнул Станислав Еремеев.

Он отметил, что россиян, так же как жителей ряда государств, считают гражданами второго сорта. Сегодня фактически узаконено в западной пропаганде считать нас «недочеловеками».

«И те задачи, которые сегодня решают Вооруженные силы РФ и народная милиция Донецка и Луганска, – это борьба за наше право говорить, дышать, думать, за наше право быть полноправными гражданами мира».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5