Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.03.2022 12:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2022 г.

ФосАгро создаст Цифровую аграрную школу

Автор: Софья Григорьева

Фото: https://severpost.ru/read/97296/

В 2022 году ФосАгро откроет семь образовательных центров в российских вузах, среди которых Саратовский, Белгородский и Орловский государственные аграрные университеты.

Центры будут созданы на базе Тимирязевской академии. Кроме того, ФосАгро намерена создать цифровую аграрную школу, в которой будут учиться студенты и работающие аграрии. Уже сформированы четыре пилотные образовательные программы. Они рассчитаны на две-четыре недели обучения. Главная задача – подготовка квалифицированных кадров: агрономов, почвоведов, инженеров, технологов.

– ФосАгро, обладающая передовыми практическими и инновационными технологиями, помогает современным студентам быть в тренде развития передовых агротехнологий, – подчеркнул ректор Тимирязевской академии Владимир Трухачев.

Сотрудничество с ФосАгро развивается по нескольким направлениям: образовательной и научной составляющим, учебной и производственной практике, развитии практико-ориентированного обучения, профориентационной работе. ФосАгро предлагает аграриям инновационную продукцию. Для ее применения нужны продвинутые специалисты. Поэтому в 2020 году ФосАгро и компания «Иннопрактика» создали в Тимирязевке образовательный центр по подготовке кадров для АПК. Занятия в нем транслируются в профильные университеты сельскохозяйственных регионов России. В 2021 году было проведено более 70 онлайн-лекций, в которых приняли участие более 6000 слушателей – студентов и преподавателей из России и стран СНГ.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2