Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.03.2022 14:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2022 г.

Провожали зиму весело

Автор: По материалам открытых источников подготовила Людмила Кривошеева

Фото Тимура Румянцева

Волховский район отметил излюбленный народный праздник. Провожали зиму весело, соблюдая все традиции — с блинами и народными гуляньями, плохое забывали и всех прощали.

Например, в Новой Ладоге для жителей и гостей города на главной площади устроили яркий и веселый праздник сотрудники Центра культуры, спорта и туризма.

Выступления вокального ансамбля «Молодушки», хора русской песни «Калинушка», фольклорной группы «ХОРОвод», танцевального коллектива «Околица», эстрадной студии «Тоника» радовали зрителей в течение всего дня. А игры, забавы, конкурсы и состязания помогли всем, от мала до велика, почувствовать всю прелесть и размах «Широкой Масленицы». Спортивное состязание «Сними приз со столба» показало, что не перевелись ещё удальцы. Призы нашли своих хозяев. Все желающие смогли отведать вкуснейшие блинчики от сотрудников ЦКСиТ.

Дружно и весело проводили ледяную владычицу и в п. Свирица. Как водится издавна, плясками, песнями да весёлыми играми работники Свирицкого Дома культуры растопили ледяной характер Матушки-Зимы. Для гостей праздника сотрудники ДК приготовили блины и подали их с чаем и вареньем, чтобы после очередной игры можно было вкусно и сытно отдохнуть, набраться сил и приступить к следующей.

В Сясьстройском городском парке «Сосновый Бор» традиционное масленичное гуляние прошло с выступлениями любимых талантливых артистов Сясьстройского Центра культуры, досуга и спорта, с батутами, торговыми рядами и катанием на лошадях. Весёлые хороводы и масленичные забавы — армрестлинг, «игра с блинами», гонки на санках, «весёлые гусеницы», бои на бабуках, «Перетяни-ка» и другие народные игры не давали гостям замёрзнуть.

В Усадище дед Фрол и бабушка Аксинья собрали народ на весёлые гулянья у Центра досуга, чтобы доказать обаятельной Зимушке-зиме, что время её прошло, пора весне дорогу уступить. Несмотря на пасмурную погоду и холодный ветер, люди веселились от души: дружно участвовали в конкурсах, пели, плясали, угощались блинами да конфетами.

«Масленица по-волховски» на лыжной базе «Двугорье»

Ну, и конечно, все мероприятия заканчивались сжиганием чучела Масленицы. Огонь как символ очищения. Всё плохое сгорает, освобождая путь новому, светлому.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12