Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.02.2022 12:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 04.02.2022 г.

Команда добрых дел

На три дня в Иссаде высадился «Невский десант». В поселении студенты-волонтёры отряда «Белая медведица» 29, 30 и 31 января боролись со снегом, успевая в перерывах провести культурно-развлекательную программу.

Ребята оформили сцену Иссадского Дома культуры к празднику 23 февраля и даже сами показали не большой концерт. Мероприятие прошло с соблюдением всех норм эпидемической обстановки.

На третий день «десантники» провели для школьников увлекательную командную игру «Зарницу», до этого успев прочистить пешеходные дорожки и «отбить» колодец на Веси (там совсем всё «заросло» льдом).

О том, как прошла игра, с нами поделилась учитель Иссадской школы Наталья Яковлева: «Игра прошла в несколько нетрадиционной для иссадких детей форме. Три команды пытались обыграть друг друга в скорости, терпении, быстроте реакций, наблюдательности. Игра проводилась на заснеженной территории школы. В каждой команде игроки имели свои роли: императоры, флагоносцы, санитары, воины-разведчики. Решающим было, конечно, умение работать слаженной командой. Именно это умение и определило победителя.

На самом деле, главное, несомненно, не победа, а незабываемая игра, зашкаливающие эмоции, возможность повеселиться на свежем воздухе, сменить надоевшие школьные роли и попытаться стать кем-то другим. Огромная благодарность за проведённое мероприятие! Будем дружить и дальше».

После завершения игры «Белая медведица» вновь отправилась на борьбу со снегом. На этот раз в детский сад. Не зря в песне отряда есть слова: «Мы большая, дружная медвежат семья, и любое дело нам даётся на раз, два».

«Они уехали покорять новые вершины, но обещали вернуться в следующем году. «Белая медведица», спасибо!" – такое сообщение оставили на страничке местного ДК в «ВКонтакте» благодарные иссадцы.

Следующие точки остановки отряда – Селиваново и Паша.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6