Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.02.2022 14:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2022 г.

Звоните «03»

До 2024 года система здравоохранения Ленинградской области претерпит изменения – в регионе разрабатывается новая модель работы скорой помощи.

Согласно проекту, скорая помощь будет дополнена многоступенчатой неотложной службой, что позволит получить медицинскую помощь как при вызове бригады на дом, так и при самостоятельном обращении в поликлиники и приёмные отделения.

«Таким образом, пациенты смогут решить большое количество проблем, в том числе не требующих госпитализации, — подчеркнул председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин. — При этом службы скорой и неотложной помощи будут находиться в едином цифровом контуре и постоянном взаимодействии».

Решение о необходимости модернизации было принято 17 февраля на заседании организационного штаба по проектному управлению в регионе под председательством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Помимо прочего изменения коснутся и материальной базы. Как отмечают в пресс-службе правительства области, проект предусматривает дополнительное строительство современной центральной станции скорой медицинской помощи и подстанций, а также ремонт существующих подразделений скорой и неотложной помощи.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4