Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.02.2022 15:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2022 г.

10 000 добрых дел

Автор: Кристина Гаврилова

Фото пресс-службы правительства Ленобласти

2022 год в Ленинградской области объявлен Годом команды 47. Участником «Команды» может стать любой желающий, главный критерий – делать добрые дела. Только за январь в первой акции «Команда заботы» жителям области удалось совершить 10000 добрых дел.

17 февраля глава региона Александр Дрозденко встретился с активистами движения, вручил награды и обсудил перспективы реализации общественных проектов.

«Огромная благодарность всем, кто включился в команду, все – молодцы, вы на сегодня – лучшие по добрым делам на благо Ленинградской области и по праву находитесь в Команде 47»,– обратился Александр Дрозденко к участникам встречи.

Губернатор лично вручил участникам встречи Благодарственные письма и форму «Команды 47», в числе награжденных жители различных районов области, реализующие общественные проекты – экологические, просветительские и добровольческие: сбор кормов для бездомных животных, сортировка отходов, проведение общественных мероприятий и занятий с детьми, доставка врачей к пациентам на вызовы и другие. Среди них заместитель директора Нижне-Свирского государственного заповедника Анна Уфимцева, которая занимается экопросвещением на территории Присвирья; председатель правления ассоциации пассажирских перевозчиков Ленинградской области Виктор Соловьев, обеспечивший доставку врачей Всеволожского района к пациентам на вызовы; Юлия Иванова и Юлия Соловьева – жительницы Гатчинского района, которые организуют соседей по поселку на проведение общественных мероприятий и занятий с детьми; представители библиотеки «Тэффи» Юлия Смирнова, лицея №8 Анна Манжилевская и средней школы №5» Марина Лобанова из Тихвина, которые организуют в городе сбор кормов для бездомных животных, сортируют отходы, мастерят кормушки и заботятся о природе.

«Вы – одни их первых, кто не просто откликнулся на предложение войти в команду, но и своими делами показали нам и правительству области, и главам администраций районов, поселений, как надо быть активным членом Команды 47: быть неравнодушным, участвовать в общественной жизни, заниматься полезными делами не только в рамках своей работы, а проявить себя чуть больше, чуть шире, приложить усилия и умения. Я уверен, что если мы, в течение года, сможем создать большую команду из таких людей как вы, в области дела пойдут еще лучше», – подчеркнул Александр Юрьевич.

Не всегда реализуемые проекты удается осуществлять в полной мере без дополнительной поддержки. В ходе обсуждения некоторые сложности удалось решить на месте – в итоге под Гатчиной будут реконструировать клуб, для тихвинских школьников выделят саженцы сосен и елей из питомника, на границе Нижне-Свирского заповедника помогут восстановить историческую переправу и включат её в экомаршрут.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16