Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2022 г.

Александр Дрозденко: «Когда мы говорим о проблемах конкретного человека, мы должны поставить себя на его место»

Глава региона обозначил основные векторы развития социальной сферы.

Выступая на коллегии комитета по социальной защите населения Ленинградской области, он подчеркнул, что сегодня регион сохраняет все взятые на себя обязательства по финансированию всего объема оказываемых жителям социальных услуг. «У нас сегодня нет очереди ни на одну из форм обслуживания. Важно не только предъявлять требования к качеству, но и ежедневно обеспечивать выполнение этих услуг», – прокомментировал глава региона.

Он также добавил, что социальную сферу региона отличают высокое качество услуг и точечная поддержка жителей. При этом губернатор поручил проработать и внедрить лучшие практики в такой жизненной ситуации, как помощь одиноким инвалидам. «Когда мы говорим о проблемах конкретного человека, мы должны поставить себя на его место, чтобы понять, какая именно помощь ему нужна», – добавил Александр Дрозденко.

Он также напомнил о внедрении Национальной социальной инициативы и разработке дорожных карт для поддержки женщин с детьми, подвергшимся насилию в семье, по обучению лиц с ограниченными возможностями здоровья по адаптированным образовательным программам и для медицинской помощи при преждевременных родах на сроке 22 недели.

Участников коллегии приветствовала первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина, обозначив задачи, стоящие перед всей сферой социальной защиты населения страны.

Председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева рассказала, что для социальной сферы региона 2021 год стал годом роста. «Пандемия, социально-экономические изменения, динамика перенастройки системы поддержки однозначно способствовали развитию и усилению команды, еще большему ее сплочению», – добавила она.

Общий бюджет сферы социальной защиты в прошлом году составил более 22,5 млрд рублей, а за пять лет финансирование увеличилось в 1,8 раз. Самым объемным остается финансирование пособий, выплат и компенсаций – около 17 млрд рублей.

В 2021 году в Ленинградской области впервые финансирование социального контракта осуществлялась за счет средств федерального и областного бюджетов. Общий объем средств составил 237,5 млн рублей, за год было заключено 2343 социальных контрактов, из них наибольшую долю – 42,5% составила поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности.

«Такие результаты стали возможны благодаря личному участию директоров и специалистов филиалов центра социальной защиты населения в проактивном выявлении потенциальных претендентов на заключение соцконтрактов», – подчеркнула Анастасия Толмачева.

Глава комитета также перечислила другие достижения 2021 года: концептуальные изменения в Социальном кодексе, синхронизацию мер с Санкт-Петербургом, развитие линейки мер соцподдержки, реализацию нацпроекта «Демография», рост объема негосударственных организаций соцуслуг, укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5